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片栗粉にひと手間加えるだけで唐揚げを劇的に美味しくする方法


image:秒刊SUNDAY

スーパーの惣菜で売っている唐揚げも美味しいですが、どこか物足りなさを感じることがあります。そこで、自宅で唐揚げを作ってみますが、お店で出てくるような美味しい唐揚げを揚げるのは難しいものです。今回は、片栗粉にひと手間加えるだけで、簡単に唐揚げを美味しく作る方法を試してみます。

片栗粉に水を加えるだけで美味しく作れる

いつも通りに作る唐揚げの中で、水を加えてダマになった片栗粉を鶏肉に付けて揚げると、カリカリで美味しい唐揚げになるようです。たったそれだけでのことで美味しい唐揚げになるなら、毎回でも試してみたいですね。

試してみた

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まずは、いつも通り唐揚げを作っていきましょう。

image:秒刊SUNDAY

味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶしていきます。

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ここが一番のポイントです。

片栗粉に水を加えてダマにします。水を入れすぎると片栗粉が固まってしまうので注意しましょう。

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後は鶏肉に片栗粉をつけていきます。

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じっくりと揚げていきましょう。

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油の温度管理が難しく、少し揚げすぎてしまいました。やり慣れていないと揚げるのも難しいですね。

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少々手間取りましたが、上手に出来上がったんじゃないでしょうか。見た目もカリッとした感じに見えます。

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味はもちろん美味しいですが、衣がカリカリなのが最高です。ぺちょっとしてしまいがちな衣ですが、カリッと揚がっています。自宅で唐揚げを作ろうとしている方は、片栗粉に水を加えた衣で揚げてみてください。

唐揚げを食べるときには、からあげ専用ペプシZEROがペプシ生ZEROよりも唐揚げに合うのか試してみたので参考してください。

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