ツイートして下さい。ということなので、是非とも拡散を願っている店主の思いを汲み取り掲載させていただこうと思います。こちらは現在ツイッターなどで反響を呼んでいる一枚の画像。ホワイトボードにびっしりと書かれた文字。通常「おすすめメニュー」などを記載する店の前の看板ですが、どうやらちょっと事情があるようです。
問題となっておりますのはこちらの看板です。記載されている内容はこの店の主と思わしき人物が、日頃の「焼き鳥」の食べ方についての思いを綴ったもののようで、非常に興味深いのです。そしてこれがどう感じるかは人それぞれではありますが、なかなか伺い知ることのできない「焼き鳥屋」さんの切実なる思いがネットで大きな反響を呼んでいるのです。
だれかツイートして下さい!!
「焼鳥屋からの切なるお願い」
こんなことを言える立場では・・・。
ここ数年、焼鳥を串から外してシェアをして召し上がっているお客様が悲しい。
僕ら、一生懸命一本一本指しているんです!!一本一本、丁寧に焼き上げているんです。これでは切った肉をフライパンで焼いても同じ。焼き鳥ではございません。
絶対に美味しくないし!!焼き鳥っていつからこうなってしまったのでしょう。
皆さん焼き鳥は串から外さずガブリついて食べて下さい!!(泣)
掲載元:ヤマゲタンのひとりゴト
http://ameblo.jp/yamagetan/entry-12222748635.html
焼き鳥は、肉を串から外さずそのまま食べたほうが美味しい。恐らく串に刺さった旨味成分が外すことによって逃げ出してしまい、冷めるのも早い。よって味は劣るということですが、一方お客さんもそれぞれのスタイルがある。両者の意見は一向に譲れないのかもしれません。
ーネットの反応
・ 食いたいように食えばエエやんかなw・ ビール飲みながらムシャァ!って食べるのがおいしいのになぁ・ 私は串のまま食べるけど、串から外しても味は変わらないし気分の問題だと思うんだよね…・ 串に刺す苦労はわかりますが、どんな食べ方しようがある程度自由かと思います。・ これは串焼きしか考えず、シェアしたい客のニーズに答えられない店の方が悪いよね。・ 自分の店で串から外すのを禁止にせず「切なるお願い」を「だれかに」ツイートしてもらおうとするから世界から戦争が無くならないんだと思います。・ 今治の鉄板焼き鳥はどこまで許されますか?・ あればそういうものです・ シェアされたら儲からないだろ!!一人一本食えや!!ってことです。・ 金払ったもんをどう食おうが勝手だろ なめてんのかコラ・ どう食べようが客の自由。・ 具抜いて肉だけ食ってる奴が少なからずいるようだけどね…もったいない。・ 串に刺すのは鶏肉を丸めて表面積を減らして内部の肉汁を逃がさない為ではないの?・ まーた女子力()の被害者か。。