那須地域の野菜や乳製品など地産食材を生産者が直接持ち込むマルシェ&料理店を手掛けるチャウスは、7月29日、那須高原の地産食材を楽しめるゲストハウスをオープンした。


毎朝生産者さんが持ってくる食材を使った料理を食べられるダイニングを階下に併設しており、那須高原の魅力のひとつである食を旅人に楽しんでもらうことができるとしている。


客室は、8人用のドミトリーと2人用のプライベートルーム、ロフトルーム、和室などを備えている。アクセスはJR宇都宮線黒磯駅より徒歩10分で、板室街道沿いに位置。価格はドミトリーが1人1泊3,700円など。館内にはゲストハウス専用のラウンジや大きなバー&ダイニング、などを用意する。アメニティは有料販売となっている。



詳細はこちら

情報提供元: Traicy