ホテルニューオータニ大阪は、1日5斤限定で「トリュフトースト」を、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売している。
出荷時期が3月中旬から4月までと限られているイタリア産「ビアンケットトリュフ」を使用しており、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフを練りこんだ。さらに、トリュフバター、ピュアオリーブオイル、ショートニングを加えたものを溶岩釜で焼き上げ、最後にトリュフオイルを塗っている。卵・牛乳は一切使用していない。
販売期間は、4月下旬までで、販売時間は午前10時から午後8時まで。料金は税別1,500円。予約が可能。2017年に発売を開始してから「発売初日から予約無しでは購入できないほどの人気」だという。