名古屋東急ホテルは、「ストロベリーフェア」を、3月1日から31日まで開催する。
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」では、甘みと酸味のバランスが絶妙な「あまおう」を使った「あまおうのショートケーキ」(税込1,950円)や、旬のいちごとピスタチオのコラボレーションが楽しめる「グリンデルワルドパフェ~シューベリー~」(同1,800円)を提供する。提供時間は午前11時から午後6時まで、3月5日までの月〜金曜のみ正午から。いずれもラストオーダーは閉店30分前。
また、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップでも「苺のミルフィーユ」(同650円)を販売する。販売時間は午前11時から午後5時まで、土日祝日は午後6時まで。