ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「ミート&ストロベリーフェスティバル」を1月8日から3月4日まで開催する。
ファーストディッシュのミネストローネのパイ包みスープや豚や鴨を使用したカスタマイズサラダなど、野菜もたっぷり合わせ栄養バランスに配慮したヘルシーな「肉活」メニューや、通常ディナータイムのみ提供されるローストビーフのランチタイムでの提供などが行われる。
デザートメニューは、苺のジュレや苺のムース、苺プリンなど肉料理とのマリアージュを楽しめる、旬の苺を使用したデザートを取りそろえている。
料金は、ランチブッフェが平日大人4,300円、子供2,000円、土日祝日大人4,800円、子供2,300円。ディナーブッフェが平日大人5,800円、子供2,900円、土日祝日大人6,600円、子供3,200円。いずれも消費税とサービス料は別となっている。営業時間は、ランチブッフェが午前11時から午後2時半まで、ディナーブッフェが午後5時半から午後10時まで、ラストオーダーは各終了時間の15分前である。