ウェスティン都ホテル京都は、オールデイダイニング「洛空」で「飲茶ワゴンサービス」を11月7日より開始する。
焼売や小籠包をはじめ、半日かけて炊き込んだ後に真空状態で丸一日寝かせてしっかりと味をしみこませたシェフ渾身のチャーシューなどを、日替わりで8種類を用意する。これまでにもローストビーフ、アイスクリーム、パンなどをワゴンで運び、利用者の席で取り分けるサービスを実施していた。
営業時間は、ランチが午前11時30分から午後2時30分まで、ディナーが午後5時から午後9時まで(土日は午後9時30分まで)。大人料金は、ランチが平日5,300円・土日祝日6,800円、ディナーが平日7,300円・土日祝日8,800円。税・サービス料は含まれている。小学生1名分の料金が含まれている。幼児は無料。