JR東日本は、「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2019」を開催し、結果を発表した。
総合グランプリには「フランセ 果実をたのしむミルフィユ詰合せ」が選ばれた。パイにさまざまなくだものと木の実を合わせたミルフィユで、「いちご」、「れもん」、「ビスタチオ」、「ジャンドゥーヤ」の4つの味の詰合せとなっている。吉祥寺駅のアトレ吉祥寺フランセや、上野駅のアトレ上野フランセなどで販売しており、12個入りで税込1,620円。
総合準グランプリには、「TAICHIRO MORINAGA キャラメルクリスピー駅舎バージョン」が選ばれた。森永独自の技術で、キャラメルをサクサクのクリスピーな食感のチップに仕立てた。東京駅限定商品で、グランスタ TAICHIRO MORINAGA STATION Laboで販売している。8個入りで税込1,580円。
部門賞には、食品部門から「群馬県アカシア蜂蜜のランドグシャ」「浜鶏(はまど~り)ラーメン」「シャインぷるん」、雑貨部門から「福の豆皿」「秋田銀線細工」「東京駅限定トートバッグ」、地酒部門から「酵母の泡 甲州」「新潟しゅぽっぽ」「会津あかべぇの酒 利き猪口付き」が選ばれた。
特別賞には、「金のバターもち」「薄皮饅頭(こしあん)」「中央線130周年記念 桔梗信玄餅8個入」「御用邸チーズケーキ」「マイキャプテンチーズTOKYOチーズチョコレートバーガー」「かもめの玉子 ばなちょ」「太陽堂のむぎせんべい」「桔梗信玄生プリン」「スパークリングベリーティー」「TERAOKA オリーブサンド」が選ばれた。