ANAクラウンプラザホテル福岡は、7月1日から8月31日まで、パティスリーブティック トロワにて「桃とマンゴーフェア」開催する。



宮崎県産マンゴーやアップルマンゴー、国内より厳選した桃などの旬のフルーツをふんだんに使用した夏季限定のスイーツが勢ぞろい。なめらかなのど越しで暑い日にも食べやすいグラス入りのベリーヌをはじめ、フォトジェニックなエクレアやショートケーキ、タルトなどを用意した。この時期ならではのジューシーな味わいを堪能できる。



宮崎マンゴーをあしらった、マンゴーのカスタードクリームがたっぷり入った「マンゴーエクレア」(430円)、なめらかな濃厚マンゴープリンに宮崎マンゴーをあしらったグラスデザート「宮崎マンゴーのベリーヌ」(500円) 、ココナッツのブランマンジェに旬の桃がたっぷりの一品はライチのジュレがアクセントとなった「桃とライチのベリーヌ」(500円)、厳選した生クリームと桃の芳醇な甘みがマッチした「桃のショートケーキ」(520円)、真っ白に焼き上げた生地にたっぷりの練乳クリームと桃を巻き上げた「桃のホワイトロールケーキ」(1,800円)、旬の桃とマンゴーたっぷりと使用した「マンゴーと桃のタルト」(12センチ2,200円、10センチ4,200円)を用意した。いずれも税別。



販売時間は午前10時から午後9時まで。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ANAクラウンプラザホテル福岡、夏のスイーツが勢ぞろい「桃とマンゴーフェア」開催