JR東日本は、7月16日より小田原~伊豆急下田駅間で運転を開始する「食」と「お酒」、「会話」を楽しむリゾート列車「IZU CRAILE(伊豆クレイル)」のオリジナル料理や旅行商品の発売などを6月1日、横浜市内のホテルにおいて発表した。



平野邦彦JR東日本執行役員横浜支社長と、小林秀樹伊豆急行取締役社長による「伊豆クレイル」プレゼンテーションが行われ、伊豆クレイル沿線おもてなし代表として、小田原駅・真鶴駅・湯河原駅・熱海駅・伊東駅の駅長も列席した。



旅行商品の紹介が行われ、6月3日14時より「びゅう旅行商品」として旅行商品の発売を開始することが発表された。主な旅行商品として、東京駅発着1泊2日限定プラン、日帰りプランが発表された。日帰りプランは東京駅発着と小田原発着コースを設定。

平野邦彦JR東日本執行役員横浜支社長、小林秀樹伊豆急行取締役社長、伊豆エリアを含む17市町代表として、加藤憲一小田原市長、楠山俊介下田市長、秋元さくら「モルソー」オーナーシェフ、相山洋明「アッシュ×エム」オーナー、片之坂亨「伊豆今井浜東急ホテル」料理長、土屋真「伊豆今井浜東急ホテル」シェフパティシエ、アテンダントによるフォトセッション。



下り往路の料理は、秋元さくら「モルソー」オーナーシェフ監修、相山洋明「アッシュ×エム」オーナーが製作したワンボックスランチ、オリジナルスイーツ、伊豆クラフトビールまたは伊豆のソフトドリンク、コーヒー、ミネラルウォーターを提供。



上り復路の料理は、秋元さくら「モルソー」オーナーシェフ監修、片之坂亨「伊豆今井浜東急ホテル」料理長、土屋真「伊豆今井浜東急ホテル」シェフパティシエが製作。ウエルカムドリンク(伊豆のスパークリングワインまたは伊豆のソフトドリンク)、ライトミール&スイーツのアソート、コーヒー、ミネラルウォーターを提供する。



料理の監修は、秋元さくら「モルソー」オーナーシェフ。



JR東日本横浜支社「Yキャラ」田辺桃子さん(雑誌「セブンティーン」専属モデル)



小田原駅改札内コンコースに小田原産の木材をふんだんに使用した「IZU CRAILE」専用ラウンジが誕生する。

1号車24席と3号車22席は「びゅう旅行商品」旅行商品として発売、4号車52席は乗車券、指定席券で利用できる。(4号車では、料理、ドリンク類の提供はない。)



情報提供元: Ex-Train