「MELLOW LAND, MELLOW WHISKY」をコンセプトに、ウイスキー製造を行う小正嘉之助蒸溜所株式会社(本社:鹿児島県日置市、代表:小正芳嗣)は、2024年10月31日(木)までの期間限定で開催中の、マンダリン オリエンタル 東京とコラボレーションした、KANOSUKEの世界観を体験できるポップアップバー「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」にて、10月1日(火)からコラボレーション限定のカクテル、「KANOSUKE・スペシャルカクテル」の販売を開始します。
「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」について 「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」では、KANOSUKEのホーム市場である日本の中心、東京・日本橋で、より多くの方々にKANOSUKEの魅力を体験いただくため、KANOSUKEブランドの三つの定番商品「シングルモルト嘉之助」「嘉之助 DOUBLE DISTILLERY」「嘉之助 HIOKI POT STILL」の他、10月1日(火)からはコラボレーションのために特別にアレンジした2種のKANOSUKEのスペシャル・カクテルが登場します。 会場では、KANOSUKEの世界観を感じられる「銅製ポットスチル」や「夕日をイメージした装飾」、原料となる「麦」のイメージを随所に配置し、嘉之助蒸溜所のメローな世界観を視覚的にも、味わいとしても楽しんでいただけます。
「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」 では、10月1日(火)より販売開始のマンダリン オリエンタル 東京のバーテンダー考案のオリジナルカクテルをはじめ、KANOSUKEの魅力を体験できる企画をご用意し、今後も東京での情報発信に注力していきます。
今回、「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」では、会場に一部、銅色に輝くPOT STILLをイメージしたディスプレイを行い、温かみのあるナチュラルなしつらえに。KANOSUKEがMELLOW LAND, MELLOW WHISKYをイメージして製造するモルトウイスキーの「メロー」な味わいを、色みや素材感で表現しており、360度さまざまな角度から眺めていただけるような仕立てになっております。ディスプレイにミラーを使用することで、ボトルが永遠に続いていくように見える姿は、ウイスキーに欠かせない「熟成という時間」を表現しています。
【KANOSUKE・スペシャル・カクテル】 10月1日(火)より販売開始の「マンダリンバー」のバーテンダーが考案した、「KANOSUKE , THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」だけで味わうことのできる2種類のスペシャルカクテル。
嘉之助 HIOKI POT STILL アルコール/ABV : 51% 新しいシングルグレーン・ジャパニーズウイスキーが誕生しました。焼酎の「日置蒸溜蔵」にて大麦と麦芽を原料に独自の製法で糖化・発酵させ、焼酎造りでも活用する単式蒸留器を使った原酒を製造。アメリカン・ホワイトオークの新樽やバーボン樽による貯蔵原酒をヴァッティングして仕上げています。バーボンでも、アイリッシュでもない力強くも優しい味わいをご堪能ください。
ポップアップバー「KANOSUKE, THE MELLOW BAR in Mandarin Oriental, Tokyo」概要 「MELLOW LAND, MELLOW WHISKY」をコンセプトに、ウイスキー製造を行う小正嘉之助蒸溜所とマンダリン オリエンタル 東京がお届けする、東京にいながらメローな世界を感じられる期間限定のポップアップバー。