1日5個限定!「ケーク・オ・マロン “優艶”」アートホテル大阪ベイタワーで5/7より販売開始

2024年5月1日
マイステイズ・ホテル・マネジメント

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O1-O6024ot5

  株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役会⻑:⼭本俊祐/代表取締役社⻑:代⽥量⼀、以下当社)が運営する「アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市、総支配人:守屋浩二)」では、茨城県産筑波栗のペーストを使ったパウンドケーキ「ケーク・オ・マロン “優艶”」を5月7日より1日5個限定で販売をいたします。 
 
 4月23日にグループホテルの「亀の井ホテル 筑波山」(所在地:茨城県つくば市、支配人:天満龍裕)がリブランドオープンしたことを記念して、栽培面積・収穫量ともに全国1位を誇る栗の名産地茨城県産の栗をテーマに「アートホテル大阪ベイタワー」で商品開発。県産の食材やご当地メニューが並ぶ「亀の井ホテル 筑波山」のビュッフェレストランでも同時提供をする予定です。全国151ホテルを展開する当社グループホテル間での初のコラボレーション商品です。

 希少価値の高い和栗の中でも、さらに希少で最高級の栗「茨城県産筑波栗」のペーストをふんだんに使用。くるみやアーモンドで食感にアクセントを持たせた、ご贈答品として特別な日にお選びいただきたい逸品です。

開発をしたアートホテル大阪ベイタワー シェフパティシエ 後藤 誉雄
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O2-ul1r0ZRg

茨城県の栗は火山灰の土地で栽培されており、味が濃いことが特徴です。リキュールをたっぷり使い、お酒にも合う大人向けのテイストに仕上げました。パサつきがちなパウンドケーキの生地をしっとりさせ、茨城県産の栗ペーストを贅沢に使ったスイーツです。ナイフを入れると、芳醇なラム酒と濃厚なバターの香りをお楽しみ頂けます。アルコールが苦手な方は、切り分けたケーキを室内で10分ほど置いておけば、アルコールの風味が弱くなり食べやすくなります。ほうじ茶や紅茶と合わせれば、まろやかな甘さに変化します。お酒ならぜひ、ウイスキーと合わせてみてください。筑波栗本来の甘味に、さらに深みを与えてくれますよ!

※本商品に使用している渋皮栗の産地は時期により異なります。
※本商品はアルコールを使用しています。お子様、妊娠・授乳中の方、アルコールに過敏な方、乗り物を運転する前はご注意ください。

茨城県産筑波栗のペーストを使ったパウンドケーキ「ケーク・オ・マロン “優艶”」概要
販売開始日:2024年5月7日(火)
予約開始日:2024年5月5日(日)
販売: SARAS PATISSERIE(サラス パティスリー)アートホテル大阪ベイタワー2階
金額:2,300円(税込)
販売数: 1日5個限定(2日前12:00迄の予約制)

【ご予約・お問い合わせ】
SARAS PATISSERIE(サラス パティスリー)
TEL: 080-4585-9813
営業時間:11:00~19:00
公式ウェブサイト:https://saras-deli-pastry.com/news/tsukuba/
※ご予約は公式ウェブサイトにて承ります。

【アートホテル大阪ベイタワー】
2018年3月にリブランドオープンした51階建ての高層ホテル。JR大阪環状線・大阪メトロ「弁天町」駅に直結し、有名テーマパークや空庭温泉、海遊館、京セラドーム等の人気の観光スポットが集まる大阪ベイエリアのランドマーク。客室は全室23階以上の高層階。大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。ツインやダブルをはじめ、トリプル、フォース、ファミリールームやキッズルーム等多様なタイプのお部屋をご用意いたしております。大阪港や大阪市街の眺望を望みながら食事を楽しめる3つのレストラン(ビュッフェ、鉄板焼、割烹)で絶景グルメをご堪能、カフェやパティスリー、デリカテッセンも充実、観光やビジネスの拠点としてご活用ください。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O3-am9MdEej

【亀の井ホテル 筑波山】
1952年開業の筑波山の老舗ホテル「筑波山温泉 つくばグランドホテル」を、共用部・一部客室を改装し、4月23日【亀の井ホテル 筑波山】へリブランド。東京都心から車で約90分、電車でのアクセスも良い筑波山の中腹に位置するロケーションです。関東平野を一望する絶景のインフィニティ露天風呂、お子様に嬉しいしかけがいっぱいの「キッズルーム」、3世代ファミリーで泊まれる「絆ファミリールーム」、ワンちゃんとお泊り「ドッグフレンドリールーム」など、ユニークな客室も登場。ビュッフェレストランでは茨城県産の食材を使ったご当地メニューが揃います。7月には全ての改装を終え、自転車をお部屋に持ち込める「サイクルルーム」など、7月6日(土)にフルリニューアルオープンを予定しております。筑波山エリアへのお出かけを「日帰り旅」から「滞在旅」へと変える、充実の宿泊体験をご用意いたします。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O4-fp5N1e9z

【マイステイズ・ホテル・グループ】https://www.mystays.com/
国内 151棟 21,977室(2024年4月16日時点)

【マイステイズ・ホテル・マネジメント】https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・マネジメントは、宿泊特化型やフルサービスのコミュニティホテル、リゾートホテル、温泉ホテル・旅館などさまざまな業態の施設でお客様をお迎えしています。北海道から沖縄にいたる日本各地で151棟を展開するマイステイズ・ホテル・グループは、“素敵な旅のそばに”をテーマに、くつろぎの空間や温泉でのリラックス、ホテル内グルメを楽しむ美味しいひとときなど、お客様ひとりひとりのこだわりに対応してまいります。

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 アートホテル大阪ベイタワー × 亀の井ホテル 筑波山 茨城県産筑波栗のペーストを使ったパウンドケーキ