第4回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティションがオンラインで開催!(再送)

第4回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティションがオンラインで開催!
※2月8日(火)に配信した資料内に一部誤りがございましたので修正資料を再送致します。
この度はご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202202147342-O1-0HyqV85S
日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会(所在地:東京都港区、会長:大倉治彦)は、一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会の協力のもと、日本の國酒である本格焼酎・泡盛をベースとしたカクテルの日本一を決める大会「第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」を開催。その最終選考会を、2022年2月19日(土)にリーガロイヤルホテル東京にて実施いたします。

最終選考会出場者(第2次予選通過者)※順不同/敬称略
最終選考会の出場者となる、第2次予選通過者が発表されました。

池本 健介(BAR 倉吉 大名店/福岡)
小坂 駿(京王プラザホテル/東京)
高橋 雄三(京王プラザホテル/東京)
高廣 光(ザ・ペニンシュラ東京/東京)
長濵 友太郎(BAR 倉吉 大名店/福岡県)
桝谷 美咲(TONY'S BAR/福岡県)
増田 光汰(京王プラザホテル/東京)
宮下 彰(パレスホテル東京/東京)
森西 一樹(ホテルメトロポリタン/東京)
山田 真美(ホテルグランヴィア京都/東京)

 
本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション
本大会は、国内で活躍するバーテンダーの皆様に國酒である本格焼酎・泡盛への認識を高めていただくとともに、訪日外国人が最初にお酒に接する機会が多いホテルのバーにおいて本格焼酎・泡盛を広く浸透させることにより、外国人への本格焼酎・泡盛の認知度拡大を目的としています。

第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション優勝
ホテルメトロポリタン バー「オリエントエクスプレス」
佐藤 大介 氏
https://www.youtube.com/watch?v=xb4ATL1NGNQ&t=1s

 
第4回目となる今回はライブ配信で実施
新型コロナウイルスの影響を考慮しオンラインにて一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会会員向けに応募・選考を実施。2022年2月19日(土)に行われる最終選考会の様子は、ライブ配信いたします。
最終選考会には、事前審査や知識レベル判定を通過した上位10名が参戦。本格焼酎・泡盛をベースにした創作カクテル部門審査が行われます。
また、今回は「自宅で簡単に楽しめるカクテル」=ホームカクテルのメイキング動画による人気投票を行い、作品のグランプリ発表も行われます。
ウィズコロナの時代に合わせて、新たな大会様式となる「第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」。ぜひ、バーテンダーの方々による白熱の戦いをオンラインでお楽しみください。

第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション開催概要
主催 :日本酒造組合中央会
協力 :一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会
後援 :国税庁、観光庁、独立行政法人酒類総合研究所
名称 :第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション
日程 :2021年2月19日(土)13:50~17:00
会場 :リーガロイヤルホテル東京
公式サイト:「第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」公式HP
https://cocktail2022.com/

 

おうちで参加できる「おうちで焼酎カクテルキャンペーン」も開催!
本大会をより一層盛り上げるため、開催期間の1カ月前である2022年1月19日(水)から2021年2月19日(土)まで「本格焼酎・泡盛 おうちで焼酎カクテルキャンペーン」を実施いたします。内容は、本格焼酎もしくは泡盛を使用したオリジナルカクテルを創作いただき、Instagramで「#おうちで焼酎カクテル」をつけて投稿すると、抽選で20名様に選りすぐりの本格焼酎・泡盛が当たるというもの。投稿いただいたオリジナルカクテルは、大会で紹介される可能性も!ご自宅でも手軽に楽しめる、本格焼酎・泡盛を使ったオリジナルカクテルをぜひご投稿ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202202147342-O2-u2yKuYVP
本格焼酎・泡盛 おうちで焼酎カクテルキャンペーン開催概要
名称 :本格焼酎・泡盛 おうちで焼酎カクテルキャンペーン
日程 :2022年1月19日(水)~2022年2月19日(土)
公式サイト:「本格焼酎・泡盛 おうちで焼酎カクテルキャンペーン」公式HP
https://cocktail2022-campaign.com/

お問い合わせ
第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション運営事務局
03-3669-5350(受付時間 平日 10:00-17:00)
cocktail2022@site-cp.com

取材をご希望のメディアの皆様につきましては事前に出欠を運営事務局宛てにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 第4回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティションがオンラインで開催!(再送)