2020年(令和2年) 5月26日

明星食品株式会社



肉20%増量(従来品比) で食べ応えがアップ 夏にぴったりのシビレと辛みが効いたラー油肉蕎麦が登場 明星 馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦  2020年6月22日(月) 全国で新発売



 



 明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、タテ型BIGサイズ和風カップめん「明星 馳走麺(ちそうめん) 狸穴(まみあな)監修 シビ辛ラー油肉蕎麦(にくそば)」 を、2020年6月22日(月) に全国で新発売します。



 



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202005119776-O4-IYQfeh1O



 



 



 東京・池袋の「馳走麺 狸穴」 は、行列が絶えない人気のお店です。同店の人気メニュー「肉盛つけ蕎麦」を店主監修によりカップめんオリジナルメニューにアレンジした「明星 馳走麺 狸穴監修 ラー油肉蕎麦」 は、2016年11月に発売してから毎年発売しご好評いただいています。



 5年目となる今回の新商品は、具材の肉を20%増量し、食べ応えをアップしました。甘濃いつゆ、食べ応えのある太めの蕎麦、増量した豚肉を合わせた、焙煎ラー油と山椒の爽やかな痺れと辛さが絶妙な一杯です。



 なお、当商品の発売時期に合わせ、「馳走麺 狸穴」 店舗で“シビ辛肉蕎麦” メニューが登場する予定です。



 



 



■ 商品の特長



【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005119776/_prw_PT1fl_ZbZ2a08J.png



 



■ 商品の概要



【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005119776/_prw_PT2fl_15yd1hhu.png



 



 



 



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「明星 馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦」2020年6月22日(月) 全国で新発売