2020年1月15日



日本製粉株式会社



最新の医療情報と栄養情報を伝える

第12回「アマニ&マスリン酸フォーラムセミナー」を開催

開催日:2020年1月21日(火) 会場: JA共済ビル カンファレンスホール



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2020年1月21日(火)に、JA共済ビル カンファレンスホールにて、報道関係者ならびに医療関係者の皆さまを対象とした第12回「アマニ&マスリン酸フォーラムセミナー」を開催いたします。



 当社は、千葉大学名誉教授 齋藤康先生(千葉大学 元学長)を座長とし、「『予防医療』に向けた運動と栄養サポートについて」をテーマに、第12回「アマニ&マスリン酸フォーラムセミナー」を開催いたします。

 超高齢化社会を迎えた今、健康を維持・増進していくために「予防医療」の取り組みが求められています。そこで今回のセミナーでは、運動による「予防医療」の取り組みとして筑波大学 大藏倫博先生をお迎えし、身体的、社会的、精神・心理的な健康を目指した地域で取り組む包括的介護予防システム構築の実践についてお伝えします。また、日常的な運動にオリーブ果実マスリン酸を併用することで、加齢によって衰える筋肉を維持する機能が期待できる運動機能のサポートの発表や、アマニ摂取によるアレルギー疾患抑制のエビデンス発表を行います。



【第12回「アマニ&マスリン酸フォーラムセミナー」開催概要】

■開催日時 : 2020年1月21日(火) 13:00~16:50 (受付開始 12:30)

■会場 : JA共済ビル カンファレンスホール

      (東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル1F)

■テーマ:

【第1部】「スポーツ科学による健康増進イノベーション」

  筑波大学 体育系 健康増進学 准教授

  高細精医療イノベーション研究コア長

  テーラーメイドQOLプログラム開発研究センター

  大藏倫博先生

【第2部】「抗ロコモ・運動サポート素材『オリーブ果実マスリン酸』」

  日本製粉(株) イノベーションセンター 山内優輝

【第3部】「アマニ摂取によるアレルギー疾患改善の可能性」

  日本製粉(株) イノベーションセンター 澤根健人

【第4部】Q&Aセッション

  大藏倫博先生 他

■主催 : からだのケアフォーラム: https://amani.karadanocare-forum.net/

      日本製粉(株): https://www.nippn.co.jp/



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 第12回「アマニ&マスリン酸フォーラムセミナー」を開催