2017年10月5日



日本製粉株式会社



世界に向けて、当社グループ商品をご紹介

「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展

開催期間:2017年10月11日(水)~13日(金)



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と当社グループの(株)ナガノトマト(代表取締役社長:井垣孝夫 本社:長野県松本市)と松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2017年10月11日(水)から13日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。



 当社グループは日本国内のみならず、海外市場の開拓にも注力すべく、その一環として今回同展に出展いたします。当社は、創立以来120余年にわたって技術を蓄積した小麦粉をはじめ、プレミックスやパスタ類、冷凍食品、健康食品と幅広く、お客さまニーズにあった多くの商品をご紹介します。また、当社グループの(株)ナガノトマトは長野県産えのき茸100%のなめ茸やみそカツソース等を、松屋製粉(株)は、蕎麦やそば粉を使ったガレットミックス等、品質と味にこだわった「日本の食品」をご提案いたします。

 本展示会は、今回初めて開催される農畜産物・水産物から、飲料・調味料・加工食品まで、世界に誇る“日本の食品”が一堂に出展し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う展示会です。



【当社・(株)ナガノトマト・松屋製粉(株)出展内容】

■ブース番号 : 47-32

■出展内容一例 :

<日本製粉(株)>

●ハート (菓子用薄力粉)

●TA-35 天ぷら粉 (天ぷら粉ミックス)

●M40 (バラエティマフィンミックス)

<(株)ナガノトマト>

●なめ茸 ボトル入り

●みそカツソース

●つぶつぶ野菜入りケチャップ

<松屋製粉(株)>

●日光蕎麦

●更科こだわり蕎麦

●そばガレットミックス



【「第1回“日本の食品”輸出EXPO」開催概要】 

■開催期間 : 2017年10月11日(水)~13日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)

■会場 : 幕張メッセ

■ホームページ : http://www.jpfood.jp/



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展