2017年4月4日



日本製粉株式会社



【訂正】 こだわりのイタリア食材をご紹介

「三越イタリア展」に出展

開催期間:2017 年 4 月 12 日(水)~20 日(木)



(※)4月4(火)11:00に配信したリリースに誤りがございましたので、訂正して再度配信いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。



〈訂正箇所〉

〈誤〉

 【「三越イタリア展」開催概要】

 ■開催期間:2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は19:00まで



〈正〉

 【「三越イタリア展」開催概要】

 ■開催期間:2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は18:00まで







 日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長: 内田宗司 本社:東京都渋谷区)は、2017年4月12日(水)から20日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリア展」に今年も出展いたします。



 今回の出展では、オルトジェル社のシチリア産「有機冷凍ブラッドオレンジジュース」、ジャコバッツィ社の豊かな香りと調和のとれた甘酸っぱい風味が特長のバルサミコ酢のほか、イタリア原産の水牛のチーズであるモッツァレラを小麦のわらで燻製した「スカモルツァ・アフミカータ」など、こだわりのイタリア食材をご紹介いたします。

 また会場内では、ピッツァ作りを学ぶ専門学校で教授も務め、イタリア国内外のピッツァコンテストで数々の受賞歴を誇るヴェネチア「バール ピッツェリア ブリアン」のオーナー・ベルトウッツィオ氏による、出来立てのグルメピッツァのイートインが展開されます。このグルメピッツァには、同社が輸入・販売している「チンクエ スタジオーニ 各種イタリア産小麦粉」が使用されます。

 「三越イタリア展」は、イタリアの文化に触れることのできる毎年盛況の人気イベントで、食品・飲料・ファッションアイテムの販売だけでなく、その場で飲食ができるブースも設置されます。



【(株)ニップンインターナショナル 出展商品】

■オルトジェル社 有機冷凍ブラッドオレンジジュース 1000ml

■ジャコバッツィ社 バルサミコ4枚葉 500ml バルサミコビアンコ 500ml

■ポッリ社 種抜きオリーブ 300g  種抜き黒オリーブ 130g

■アッバシアーノ社 スカモルツァ・アフミカータ 約300g  リコッタ・アフミカータ 約350g

■アルジオラス社 ペコリーノ・クレマ 200g



【イートインコーナー「バール ピッツェリア ブリアン」概要】

■シェフ : ヴェネチア「バール ピッツェリア ブリアン」オーナー ベルトウッツィオ氏

■使用小麦粉 : (株)ニップンインターナショナルが輸入・販売するチンクエ スタジオーニ 各種イタリア産小麦粉

■営業時間 : 11:00~19:30 (※)最終日は18:00まで



【「三越イタリア展」開催概要】

■開催期間 : 2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は18:00まで

■会場 : 日本橋三越本店 本館7階催物会場

■ホームページ : http://www.mitsukoshi-special.com/italia/



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 【訂正】「三越イタリア展」に出展