2016年4月4日



日本製粉株式会社



カフェ風ブースにてガレットの試食実演も行います

「2016麺産業展」に出展

開催期間:2016年4月13日(水)~15日(金) 会場:東京ビッグサイト



 日本製粉(株)(代表取締役社長:小寺春樹 本店:東京都渋谷区)と日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2016年4月13日(水)から15日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2016麺産業展」に出展いたします。



 「2016麺産業展」は、「ファベックス2016」等と同時開催される麺類に特化した展示会です。本展示会に出展することで、そばや小麦粉をはじめとした当社グループの多様なラインアップをご紹介し、お客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。

 今回は、カフェ風のブースを設置し、水と混ぜるだけの簡単調理で、「焼きやすさ」をコンセプトに開発した「そばガレットミックス」の実演試食を行う他、各種国内産そば粉や韃靼そば茶等も展示し、そばの持つさまざまな魅力をお伝えいたします。また、そばのつなぎ用小麦粉や天ぷら粉なども合わせてご紹介いたします。

 ※ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープです。



【松屋製粉(株)・当社出展内容】 

■ブース番号 : 4K-04

■松屋製粉(株)主な出展商品 :

 ●そばガレットミックス

 ●寒晒そば粉(数量限定)

 ●通販用のそば粉小袋商品

 ●韃靼そば茶

 ●乾麺

■当社主な出展商品 :

 ●天ぷら粉「油吸いの少ないまかせて粉」

 ●各種小麦粉

■物販コーナー :

 ●『新訂めんの本』



【「2016麺産業展 ~そば・うどん~」開催概要】 

■開催期間 : 2016年4月13日(水)~15日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示場4ホール

■テーマ : めんは元気な健康食 -日本の伝統食文化「そば・うどん」-

■詳細は公式ホームページからご確認ください

 >http://www.mensanten.com/index.html



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「2016麺産業展」に出展