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【食費節約】月3万をキープしている筆者が「スーパーで買わないもの」7選 ドラックストアで買うおすすめ品3つ
普段のまぐろと変わらないのだが、スシローのまぐろは普段から安定のおいしさ。
スシローのマグロバイヤーおススメは「塩」で食べるだそうだ。ぜひ試してみてほしい。
塩はお店の人に頼めば持ってきてくれるが、レーンにも流れている。
「大間の天然本鮪(青森県大間沖)」は、2月28日~3月4日までの平日限定1日数量限定の商品。
「黒いダイヤ」と言われている大間のまぐろが税込み330円で2貫も食べられる。
大人気の商品なので、午前中もしくはランチ時間ぐらいまでに行って、ぜひ食べていただきたい。
写真でも伝わるほど、ネタに厚みがある。
「赤身」と「漬け」を食べ比べられるという2貫。
まぐろの旨みが1番濃い「赤身」と、しっかりと味の染みた「漬け」を堪能してほしい。
大間の天然本鮪をネットショップで検索すると「青森県大間産本マグロ赤身(冷凍) 200g 4,505円」というのを見つけた。
送料は別途1,480円だが、今回は本体価格のみを参照として、ざっくりと計算すると1g 23円ほど。
寿司のネタは6~14gほどなので、ネタを10gで計算しても1貫230円。
なんとも適当な計算方法だが、「税込み330円で2貫」がお得過ぎるのは伝わってほしい。
食べた瞬間、「まぐたくがさらにおいしくなったヤツ!」と思わず声に出してしまいそうになった、たくあんとまぐろのステキなコラボ商品。
【スシロー「中の人」の話し】
過去に何度か期間限定で販売していましたが、まぐろの旨みとたくあんの食感が楽しい「まぐたく」に、今回は大きく切りつけたびん長まぐろを加え、ごろっとしたまぐろ感、旨みがよりアップしています。
フェアの中でも人気の商品です。
言われた通り、たくあんのシャキシャキに、まぐろのゴロっとした食感が残る贅沢な味わいが魅惑の味わいを実現した1品だ。
「まぐたく」好きなら、必ず食べてほしい。
本来のマグロの味とともに、ふわっとしたやわらかい食感が楽しめた。
しかし「大盛りねぎまぐろ」のわりには、小盛。
まぐろの量が巻かれている海苔よりも少なく、思わずキョロキョロと見渡すと、ほかのテーブルではそんなこともないようだ。
たまたま残念な商品が当たってしまったようだ。残念すぎる…
1日数量限定となってい午前中やランチタイムなど早めの時間帯に行くのがおすすめ。
1日数量限定の商品。
1皿で、大とろ・中とろ・希少部位の中落ちを味わえる欲張りな商品。
しっかりと脂がのったコリコリとした食感の大とろ。
ほどよい脂でやわらかいくちどけの中とろ。
希少部位の中落ち。
味の違いを楽しみ堪能できた。
アイルランド沖 天然本鮪大とろは、単品でも注文が可能。
ネタの厚みがよくわかる。
大とろのみが食べたいなら単品でもお得。
アイルランド沖 天然本鮪中とろも、単品注文が可能。
こちらもネタの厚みすごい。
中とろ、大とろの両方を単品で注文すると、330円+165円=495円(税込)1貫ずつ。
参考までに盛り合わせの中落ちにちょっと似ている「天然インド鮪ねぎとろ」は1貫で110円(税込)。
330円+165円+110円=605円(税込)全3貫。
「アイルランド沖 天然本鮪盛り合わせ」は、税込638円で大とろ・中とろ・希少部位の中落ち(全4貫)。
コスパがよいことがわかる。
衣はサクサクなのに、やわらかくてしっとりとしたまぐろのカツがシャリの上に乗った1品。
ボリューム満点で、大人も子どもも大好きな味。
まぐろのカツだけでもスーパーで買うなら80~120円ほどなので、大きなまぐろのカツが3つも入って税込363円は破格の「まぐろ醤油ラーメン」。
ぜひ味わってほしいが、ボリュームがあり、お腹の余裕がたいぶなくなる。
ネギもたっぷり、麺もスープもおいしいので、食べ始めたら最後の一滴まで止まらない可能性があることをお伝えしておく。
薄ピンク色のキレイな身、やさしいくちどけと食感のびん長まぐろ。
麹熟成されたびん長まぐろは、ひと味違う。
クセになる麹の風味も楽しみながら味わってほしい1品。
定番の細巻きだが、1日数量限定。
まぐろの旨味と、海苔の風味が絶妙。
ネタの量と価格でいえば、断然「大盛りねぎまぐろ」のほうが多いしお得だが、こちらは「ねぎまぐろ」。
濃厚な味わいが楽しめるまぐろの中落ち部分が好きな人には、おすすめの1品だ。
大好きなスシローで、大好きなまぐろを堪能し、今回のキャンペーンについて疑問に思うことや知りたいことをスシローにぶつけてみた。
とても丁寧に回答してくれたので、キャンペーンへ行こうかどうしようかと迷っている人は、ぜひ参考にしてほしい。
-23日以降の反響や人気となっている商品があれば教えてください。
不動の人気No.1を誇る「まぐろ」を使った商品を10品以上集結させたフェアで、初日から好調の滑り出しとなっております。
特に、フェアの目玉商品でもある、「天然本鮪盛り合わせ」は、一皿で大とろ・中とろ・希少部位の中落ちが食べられるということもあり、大変人気の商品です。
-今回のキャンペーンでは「赤身のまぐろ」もフェア商品になっています。普段のネタとは、どう違うのでしょうか?
通常と同じまぐろではありますが、まぐろのフェアをする上で絶対に外せない一品ですので、この期間はフェア商品として販売しております。
-びんちょうマグロを麹で熟成していますが、がどういう効果があるのでしょう?
麹熟成にすることで余分な水分を抜いて、しっとりとした食感、麹の風味、さらにネタ本来の旨みを引き出しました。
口に入れた瞬間、違いが分かる、熟成されたびん長まぐろの濃厚なおいしさをご堪能いただけます。
-以前はインド洋のマグロが多かったように思いますが、今回のキャンペーンでは「アイルランド」のマグロが多いようです。アイルランド産マグロとインド洋や普段のマグロとはどのように違うのですか?
食感や見た目、味わいなど、特徴や楽しみ方も教えてください。
アイルランド沖で獲れる天然本鮪は、水温10℃前後の荒海で育つため、身質がきめ細かく上質な脂のりになるといわれています。
今回は、高級食材のアイルランド沖の良い天然本鮪が仕入れることができ、フェア商品の目玉としています。
本鮪は、濃厚な身味に加え、旨みのある脂が特長です。インド鮪は、繊細な甘さの脂が特長で、濃い身味の旨みを楽しめます。
普段のスシローの「まぐろ」は、メバチマグロの中では、最大級で身が締まり、味が濃厚といわれている40㎏以上の天然のメバチマグロを厳選、さらに身の縮みや色目、脂のりを選別し、スシロー基準に合ったものだけを使用。
さらに、”天身”と呼ばれる筋が少なく、まぐろ本来の旨みを味わえる部分のみを「まぐろ」として提供しています。
まぐろバイヤーもおすすめの食べ方としては、素材の旨みをより味わうことができる塩で食べることです。
-キャンペーン中の楽しみ方や食べ方など、イチオシがあれば教えてください。
大変人気の「天然本鮪盛り合わせ」に加えて、2月28日からは、平日限定、1日数量限定で赤身と漬け赤身が一皿になった「大間の天然本鮪食べ比べ」が登場しています。
同じ天然本鮪ですが、アイルランド沖と大間との違いをぜひ食べ比べてみてください。
また、フェアメニューには、天然インド鮪の商品もございますので、天然インド鮪とも食べ比べをお楽しみいただけます。
「絶対王者スシローの鮪まつり」では、黒いダイヤの「大間」、上質な脂がのった「アイルランド」、肉質のよい「インド」と、3種類の鮪を食べ比べ、さらにカツやラーメン、海苔にこだわった細巻きまで堪能。
「大間の天然本鮪(青森県大間沖)」は、2月28日~3月4日までの平日限定1日数量限定の商品。
1つのキャンペーンとは思えないほど、多くのことが楽しめお腹ははちきれ寸前、しかしお財布には優しいスシロー…終了日前にぜひ足を運んでください。(執筆者:山内 良子)
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