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KALDIの店舗やオンラインショップで品切れしていることも多い、人気のドレッシングです。
とろみがあり濃厚で、保存料を使用していないのが特長です。
玉ねぎやにんにくの風味がしっかりと感じられる仕上がりで、洋風でも和風でも合います。
シンプルなサラダでもこれをかけると、カフェのサラダに変身。
野菜を美味しく食べられることを考えると、1本410円はお手頃です。
サラダ以外にも冷しゃぶや冷奴にも合います。
「花椒」と「唐辛子」をベースに干し海老や松の実、八角を組み合わせた、食べる万能調味料です。
本格的な中華の味を再現した辛みと旨みがポイントで、そのまま温かいごはんにかけても、中華麺や冷奴などにかけてもおいしく食べられます。
1回で使うのはおおよそ小さじ1杯程度なので、1回買うとそれなりに長持ちします。
いつもの料理にちょい足しするだけで、本格中華に大変身するので見かけたらぜひ試してもらいたい1品です。
チキンベースの出汁にレモンの酸味と香りが引き立つ、鍋つゆです。
作り方はとても簡単で、白菜・人参・もやし・豚肉・きのこなどの具材と本品を入れて、煮込むだけででき上がりです。
あっさりとした味ながらも出汁がしっかりしているので、パクパクと食べられます。
普段なかなか食べる機会のない「塩レモン鍋」ですが、柑橘系が好きな方には特におすすめできます。
ごはん作りが面倒なときでも、野菜を切って煮込むだけなので楽ちんです。
寒い冬にぴったりのスンドゥブチゲをおうちで楽しめる、スープベースです。
豆腐や豚肉、ネギ、卵などの具材と本品を煮込むだけで、本格的なスンドゥブチゲが完成します。
魚介ベースの出汁がきいていて、辛すぎない適度な辛さとその手軽さが人気の秘密です。
スンドゥブで有名なチェーン店「東京純豆腐」では、リーズナブルな豚スンドゥブでも単品1,020円します。
具材の費用を入れても、こちらを使えばおおよそ半額程度で済むのでお買い得です。
ゆでたパスタと和えるだけで完成する、塩レモンパスタソースです。
レモン果汁のすっきりとした酸味とさわやかな香りがニンニクベースのソースと絡み、家庭料理ではなかなか再現できないおしゃれな味を楽しめます。
パスタだけでなく魚介類や生ハム、トマトなどを一緒にあえても、おいしくいただけます。
レストランでパスタを注文すると1,000円前後するので、1袋124円で本格イタリアンの味を楽しめるのはありがたいですね。
こちらは1人前の個装で販売されているのも、便利で高評価なポイントです。
KALDIには、他では買えない一風変わった調味料が多く販売されています。
毎日のごはん作りに疲れてしまい、手抜きをしたいと思っても、家族で外食をすると結構な出費になりますよね。
そんなときは食事が楽しくなる調味料や、ごはん作りが少しでも楽になるアイテムを活用して、お得に楽しみましょう。
KALDIに足を運んだ際は、ぜひ今回ご紹介した商品をチェックしてみてください。(執筆者:村瀬 華)