◆◆◆ L’Auberge du Roy | オーベルジュ デュ ロワ by ドミニクドゥーセ ◆◆◆ フランスで1440年に建造されたL’Auberge du Royを所有、同ブランドを日本で展開。キッシュ、ドリア、グラタン、シチュー等デリカテッセンやタルトなど冷凍商品を製造、イオンリテール(株)の冷凍食品専門店@FROZEN(アットフローズン)などの店舗へ販売。
◆◆◆ Ma Passion Normandie | マ パッション ノルマンディ ◆◆◆ フランスの質の高い材料から丁寧に作られた商品(フィナンシェ生地、クッキー生地、パイ生地等)を輸入し、宣伝・販売。ノルマンディの工場からカヌレ他、サブレやパイの生地を輸入すると共にノルマンディで提携する農園のりんごジュースやシードルも輸入。https://mpn-japon.com/
◆◆◆ LE NOUGAT DES ARTS | ル・ヌガー・デ・ザール ◆◆◆ フランス中央部、クレルモンフェランで若手職人ポール・ロペスが2014年に立ち上げたアルティザナルなヌガー専門店。伝統製法の再現だけでなく、柑橘系、ジャンドゥーヤ、ダマスク・ローズなどオリジナルなレシピを開発、受賞歴も多数。 https://lenougatdesarts.fr/
◆◆◆ Maison Francis Miot | フランシス・ミオ ◆◆◆ 1985年より仏南西部ポーに本店を構え、フランス国家最優秀コンフィチュール職人、世界チャンピオン3度受賞、フランス大統領賞など数々のタイトルをもつ「コンフィチュールの法王」と称されるミオ氏。砂糖無添加やキビ砂糖を使ったジャム、コンフィズリーを販売。 https://www.francis-miot.com/
◆◆◆ Maison M | メゾンM ◆◆◆ アルプス、サヴォワ地方のアルティザナルなクラフト蒸留所。伝統製法を用いながらモダンスタイルのスピリッツを提案。原料となる植物や果実は地元ヴァルモレル(Valmorel)で野生栽培し手摘みで採集。ジェネピ等パリでも話題のアペリティフ、ディジェスティフ(食後酒)やクラフトジンを販売。 https://www.distillerie-maisonm.fr/