今年のフランスパビリオンでは、Forum #BonjourProWein(Hall 10 - Stand D70) を開設し、まさに今取り沙汰されているテーマに沿ってフランスのノウハウを紹介する約15のマスタークラスを開催します。 Forum #BonjourProWeinは、権威ある Institute of Masters of Wine とドイツNo.1のワイン専門出版社 Meininger Verlag との協力のもと、著名な講師陣を迎えます。 マスタークラスは参加無料。プログラムは以下よりご覧ください。 https://www.frenchpavilionbybusinessfrance.com/leforum
フランスからの参加企業は、地域の幅広い製品を出展してビジネスの活性化を図ります。ShowRoom #BonjourProWein(Hall10 Stand G91)では、フランスパビリオンに出展されているフランス産ワイン、スピリッツ、ビール、シードルのトップ100を紹介します。これら製品はドイツのワイン専門誌Weinwirtschaftの協力もと、プロフェッショナルで構成される大審査団がブラインドテイスティングで事前に選出しました。
#BonjourProWein ポッドキャスト
3月10日(日)午後1時から2時まで(Hall 1 Stand C69)、ドイツ最優秀ソムリエ2021/2022のSebastian Russoldが司会を務める#BonjourProWeinポッドキャストのライブ録音にご参加ください。
フランスパビリオンの環境に配慮したアプローチ
最後に、環境に配慮した取り組みの一環として、フランス・コルク連盟の協力のもと、今年もフランスパビリオンで Great Cork Harvest (コルクの大収穫) 作戦が繰り広げられます。これは、イベント期間中に使用されたコルクを回収する活動です。コルクのリサイクルによる収益は、がん患者と研究の支援のために寄付されます。