- 週間ランキング
おいしいベジタブルランチ(精進料理を主体としたお弁当)を食べながら、少しだけ学びも!という趣旨のカジュアルなイベントです。
今回は、森のオフィスが取り組む『GREEN COMMUNITY』について、具体的な取り組み内容やこの先目指す姿、そもそもなぜ始めたのかなど、富士見 森のオフィス クリエイティブディレクター / MATSUDA SHOJI DESIGN LLC 代表 松田 裕多氏からお話いただきます。講座は無料、出入り自由ですので、お気軽にご参加ください。
講座開催にあわせて、ランチ提供(限定20食)もいたします。
お弁当は、富士見高原のペンション エバーグリーンさんが作ってくださいます。
精進料理をベースにした、身体にやさしくてほっと安心できる、ほんわか和風ゴハンをご提供いただきます。
講座は参加したくないけれどお弁当だけ、という方もご予約は受け付けています。
お弁当は使い捨て容器のゴミをなくすために作られたリユース容器「ARUPAKKE」(アルパッケ)でご提供し、当日回収、そしてまた再利用します。容器とカトラリーは食後にご自身で洗って、ご返却ください。
【イベント概要】
開催日時:2022年10月17日(月)12:00~13:00(開場 12:00)
会 場:富士見 森のオフィス 食堂
長野県諏訪郡富士見町富士見3785-3
参 加 費:無料
弁 当:1,000円(事前予約制、当日現金払)
お弁当なしの方は事前申込・参加費不要です。直接会場へお越しください。
主 催:株式会社矢野経済研究所、森のオフィス
プログラム(予定):
12:00- お弁当受取り、お弁当の解説、アルパッケご紹介
12:15- 講座「『森のオフィスが取り組む『GREEN COMMUNITY』とは」(富士見 森のオフィス クリエイティブディレクター / MATSUDA SHOJI DESIGN LLC 代表 松田 裕多氏)
12:45- 質問&意見交換&アイデア出しタイム
※新型コロナウイルス感染症の感染対策として、発言時はマスクをご着用ください。
13:00 閉会
⇒イベント詳細・お申込はこちら
https://kokoradelunch03.peatix.com/
【本イベントのお問合せ先】
株式会社矢野経済研究所
カーボンニュートラルビジネス研究所 伊藤
e-mail:aito@yano.co.jp
TEL:03-5371-6915
【本リリースのお問合せ先】
株式会社矢野経済研究所
広報チーム
e-mail:press@yano.co.jp
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000267917&id=bodyimage1】
配信元企業:株式会社矢野経済研究所
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ