【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000205843&id=bodyimage1


 日本出版販売株式会社(代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、パン好きの方に人気の検定「第20回パンシェルジュ検定」を、2020年3月15日(日)に全国8エリアで開催いたします。当検定はパンシェルジュ検定運営委員会が主催し、企画・運営を日販が行います。

 「パンシェルジュ」とは、奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる、幅広い知識を持つ人を意味します。「パンシェルジュ検定」は、パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパン、衛生に関する知識・マナーなど、パンに関する幅広い知識を習得できる検定として、過去62,000人以上の方に受験いただいています。

 また、今回の開催で「パンシェルジュ検定」が20回目を迎えることを記念して、パン好きには嬉しいスペシャルな企画を実施します。

【パンシェルジュ検定20回開催記念企画 第1弾】
「ホームメイドクッキングのオリジナルシュトーレン プレゼントキャンペーン」
2019年12月4日(水)23:59までに「第20回パンシェルジュ検定」へのお申し込み・決済を完了された方の中から抽選で5名様に、全国でパン教室などを展開する「ホームメイドクッキング」オリジナルのシュトーレンをプレゼントします!

※お申し込みの際の注意事項などの詳細は、「パンシェルジュ検定」公式サイト内「20回開催記念」特設サイトをご確認ください。
特設サイトURL https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/special/

 その他の企画に関しても、特設サイトにて随時発表していきます。

 当検定のお申し込みは、日販が運営する検定ポータルサイト「検定、受け付けてます」内の「パンシェルジュ検定」公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて受け付けています。5名以上で受験されるとお得な団体割引もございます。

 日販は検定運営事務局として、検定サイトでの受験者獲得、受験者からのお問い合わせ対応や受験票の発送、合否結果の発送まで、検定運営にまつわる業務全般をサポートします。

◆ 第20回パンシェルジュ検定 概要 ◆
【検定名】第20回パンシェルジュ検定
【主催】パンシェルジュ検定運営委員会
【特別協力】株式会社ホームメイドクッキング
【企画・運営】日本出版販売株式会社
【実施日】2020年3月15日(日)
【実施エリア】札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・広島・福岡
【申込締切日】2020年2月5日(水)
【受験料】ベーシック(3級)4,700円
     プロフェッショナル(2級)5,900円
     マスター(1級)7,700円
     ※各種割引あり
     ※すべて税込表示
【受験資格】パンに興味のある方ならどなたでも受験可能です。
      ※マスター(1級)の受験は、プロフェッショナル(2級)に合格していることが
       前提となるため、お申し込みの際に2級の合格認定番号(12桁)が必要です。
      ※各級で併願受験が可能です。ただし2級・1級併願の場合、
       1級が合格ラインに達していても、2級が不合格ですと、1級も不合格になります。
【問題形式】ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):マークシート形式(100問)
      マスター(1級): マークシート形式(80問)・記述式(レポート)
【合格基準】ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):100点満点中70点以上
      マスター(1級):100点満点中80点以上
【公式サイト】https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
【公式テキスト】『パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版』(価格:1,870円)
        『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(価格:2,200円)
        『パンシェルジュ検定 1級(マスター)公式テキスト 改訂版』(価格:3,520円)
        ※すべて実業之日本社刊、価格は税込表示
【その他】当検定に関する詳細な情報は、公式サイトに随時掲載します。

■マスコミの方のお問い合わせ先
日本出版販売株式会社 エンタメ事業部 担当:根岸、平井
TEL.:03-3233-4808(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日・年末年始を除く)
E-mail:info_kentei@nippan.co.jp

■受験に関するお問い合わせ先
パンシェルジュ検定運営事務局
TEL: 03-6632-3496(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日・年末年始を除く)
E-mail: pancierge@kentei-uketsuke.com

■「ホームメイドクッキング」オリジナルシュトーレン

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000205843&id=bodyimage2



配信元企業:日本出版販売株式会社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 20回開催記念企画も実施!「第20回パンシェルジュ検定」申込受付中!