- 週間ランキング
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000195713&id=bodyimage1】
【松嶋啓介に学ぶ「サラダ・ニソワーズ」、みんなで「おにぎり」作り】
食べることは生きること。
食で人生を豊かに、食卓を『家族みんな』で囲み『食べる』を考えてみませんか?
ベテランパパでもある総料理長 松嶋啓介と食生活、結婚や子育てについても話してみませんか?ベビーカーごと入れる待合室をご用意いたします。
◇日時:2019年6月16日(日)15:30~17:00
◇場所:レストラン KEISUKE MATSUSHIMA(渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F)
◇テーマ:松嶋啓介に学ぶ「サラダ・ニソワーズ」、みんなで「おにぎり」作り
・総料理長 松嶋啓介による「サラダ・ニソワーズ」のデモンストレーションと試食
・「食」についてミニセミナー
・みんなでおにぎり作り
※エプロンをご持参ください。
◇定 員:12名(先着順)
◇料 金:おひとり様5,000円(ワンドリンク付き)税サ込
※当日受付時に、現金でお支払となります。
◇ご予約は、お電話(03-5772-2091)で承ります。
※ご予約開始日 2019年6月2日より
https://www.facebook.com/events/2409674109357470/
※facebookの参加予定ボタンでは、ご予約の確定となりませんのでご注意ください。
料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。
テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情報をデティールとしてお伝えします。
そして化学的に見たとき成分の組み合わせについての解説がロジック。なぜこれが美味しいかという組み合わせの理由です。
食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。
http://keisukematsushima.tokyo/
◆本件に関するお問い合わせ先
運営会社:株式会社ACCELAIRE
KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)レセプションデスク
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
配信元企業:株式会社 ACCELAIRE
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ