- 週間ランキング
株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市、代表取締役:大泉 賢治)は、九州の郷土料理と厳選した芋焼酎を提供する「九州魂 BiVi仙台東口店」を、2019年4月24日(水)にオープンします。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage2】
「九州魂」は、博多もつ鍋や博多餃子をはじめとした九州に根付く郷土料理や、日南どりや九州黒豚、真鯖などの鮮魚、馬肉といった地場食材や地場料理を提供する九州料理専門店です。現在、全国に18店舗を運営し、多くの方にご利用いただいています。
今回オープンする店舗は、仙台駅東口広場の北側にある複合商業施設「BiVi仙台駅東口」に位置します。本施設は仙台駅から地下通路を通じて直結しているため、通勤帰りのビジネスパーソンや、旅行者なども利用しやすい店舗です。
■試行錯誤のうえ誕生した 「手作り焼き餃子」 決め手は豚骨コラーゲン
「九州魂」の名物である「手作り焼き餃子」は、店で一つずつ丁寧に仕込んだ豚骨コラーゲン入りの自家製餡の生餃子を香ばしく焼き上げています。通常、博多餃子は丸い鉄板で焼きあげていますが、店舗によっては丸鉄板で焼くための設備がないことも考え、代わりの目玉となる餃子メニューの開発を考案することになりました。さまざまな工夫を検討する中、博多ラーメンでもおなじみの豚骨のコラーゲンを餡に練りこんでみたところ、ジューシーでコク深い味わいの餃子が完成しました。社内での試食会を行ったところ好評で、そこから8回の試行錯誤を行って、「手作り焼き餃子」は完成しました。まさにこだわりの味として、既存店では多くのお客様に好評いただいています。
本場九州の味で「九州魂」でも定番となっている人気メニューである「博多もつ鍋」は、王道の醤油とうま塩の2種類のスープを選べ、牛もつの旨味と野菜の甘味がスープに溶け込みます。もつ鍋は1人前から注文できるので、ちょっとずついろいろなものを食べたい方にもお薦めです。
また、馬刺しや希少部位を用意した馬肉料理など、九州料理専門店ならではのメニューを取り揃えています。
さらに、九州料理を引き立てるお酒は、50種類以上の九州焼酎が用意され、お気に入りの逸品を見つけていただけます。
オープン記念として、 近隣の新聞折り込みチラシをお持ち方には牛もつ鍋1人前を半額の395円、もしくはお刺身5点盛りを半額の645円で提供するほか、お得な割引を5月末まで行っています。
■人気の九州料理の業態で、店舗拡大
「九州魂」は昨今の餃子ブームと、当社が運営する博多もつ鍋と馬肉料理を提供する「九州自慢」でもつ鍋が好調ということで、よりカジュアルに九州料理を楽しめる業態を開発し、2018年4月に1号店として神奈川県伊勢原市にオープンしました。その後、売り上げ不振だった店舗を「九州魂」に業態変更をしたところ、売り上げが改善される店舗が続出しています。2019年3月現在、北は札幌、南は広島の呉と、幅広い地域に出店しています。
株式会社オーイズミフーズは、今後も地域に根ざした店舗づくりをおこなってまいります。
【店舗情報】
店名 :九州魂 BiVi仙台東口店
住所 :宮城県仙台市宮城野区榴岡二丁目1-25 BiVi仙台4F
※JR仙台駅直結
電話番号 :022-292-0666
営業時間 :日~木・祝日16:00~翌1:00(LO 0:30)
金・土・祝前日17:00~翌3:00(LO 2:30)
席数 :56席
最大宴会人数 :30名
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage3】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage4】
メニュー :
<名物>
手作り焼き餃子 420円
もっちり焼き餃子 480円
博多もつ鍋 [王道醤油/うま塩] 790円(1人前)
<魚>
お刺身五点盛り 1,290円
きびなごのお造り 520円
炙り〆鯖 590円
九州産 真鯖開き干し 660円
<馬肉>
馬ハラミのガーリックステーキ 990円
特選 馬刺し 620円
馬カルビ刺し 690円
馬タタキのカルパッチョ 690円
馬刺しの塩ユッケ 690円
<野菜>
宮崎 冷や汁サラダ 590円
ローストビーフと温玉のサラダ 690円
特製シーザーサラダ 温玉和風アンチョビドレッシング 760円
明太ポテサラ 480円
あっさり野菜スティック漬け 360円
<炭火焼>
宮崎 日南どり もも炭火焼 中620円 大890円
宮崎 日南どり 砂肝ネギ焼き 中620円 大890円
炙り明太子 560円
<肉の寿司>
肉の寿司盛り合わせ 3貫 530円 5貫 1,060円
ローストビーフ 1貫 180円
馬 赤身 1貫200円
九州産 鶏タタキ 1貫 150円
九州産 和牛ロース炙り 2貫 520円
鹿児島産 黒豚肉巻きおにぎり 1個 250円
<旨飯>
宮崎名物 冷や汁 680円
長崎県産 五島うどん 520円
クリーム明太ちゃんぽん 680円
石焼 長崎ちゃんぽん 780円
石焼コックソース焼きそば 豚骨風味820円
<デザート>
フォンダンショコラ ジャージー牛乳アイス添え 480円
鹿児島 知覧茶アイス 350円
<ドリンク>
ハイボール 370円~
生ビール 520円
九州焼酎 380円~
日本酒 380円~
九州産特選サワー 490円
サワー 450円~
梅酒&果実酒 400円~
カクテル 440円~
ノンアルカクテル 440円
【会社概要】
社名: 株式会社オーイズミフーズ
代表: 代表取締役社長 大泉 賢治
本社所在地: 243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5厚木オーイズミフーズビル
電話: 046-297-2511(代表)
ホームページ: https://www.oizumifoods.co.jp/
設立: 1982年12月
資本金: 3,047万円
社員数: 900名
事業内容: 飲食店を全店直営で運営
<お客様からのお問い合わせ先>
九州魂 仙台東口BiVi店
TEL: 022-292-0666
受付: 16時以降
<報道関係者からのお問い合わせ先>
オーイズミフーズ広報事務局
TEL: 03-5411-0066
FAX: 03-3401-7788
E-mail: pr@netamoto.co.jp
担当: 若杉 (携帯:070-2194-4320)
配信元企業:株式会社オーイズミフーズ
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ