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株式会社M dining(本社:東京都品川区、代表取締役:水谷 佑毅)が運営する「渋谷焼肉 ざぶとん」では、看板メニュー『ざぶとん重ね盛り(¥3,210 税抜)』を半額で提供する「いい肉の日キャンペーン」を2018年11月27日(火)~29日(木)の3日間限定で開催します。
■インパクト大、SNS映えする名物『ざぶとん重ね盛り』
当店の店名でもある「ざぶとん」は、肩ロースの非常に希少な部位で、名前の由来は座布団に似ている形からきています。
この「ざぶとん」約100gを贅沢に重ねて提供しているのが、当店自慢の看板メニュー『ざぶとん重ね盛り』です。黒毛和牛の希少な部位「ざぶとん」をこのボリュームで食べられるのは、東京では当店のみではないかと思われる逸品です。
「ざぶとん」は牛肉の中でも一番きれいなサシが入っており、肉厚でとろけるような口あたりが特長です。当店では、溶き卵を混ぜた特製つけタレをおすすめしています。「ざぶとん」の柔らかい食感がさらに増し、上品な味わいを堪能できます。
また、高く盛られた“高級肉のタワー”を思わせる見た目も衝撃的で、SNS映えすると好評です。
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185058&id=bodyimage1】
■月の出荷30頭以下の“尾崎牛”、熱意が伝わり生産者から優先的に入荷
“尾崎牛”とは宮崎の牧場を拠点に蓄牛を行なう尾崎宗春氏が、日本で初めて生産者の名前を冠した牛肉で、「ごまかしのきかない本物の味と品質を」との思いで飼育された牛です。
尾崎牛の美味しさの理由は2つ。ひとつは、飼料に保存料などの人工添加物を一切使わず30年間試行錯誤を重ねた15種類の自家配合飼料と、3度の牧場移転により手に入れた良質の天然水を与えることにより生み出された赤身のコクの深さ。もうひとつは、サシの美しさはもちろんのこと、飼育期間を他の牛よりも半年以上長くすることで実現した融点の低い上質な脂による、とろけるような食感です。
尾崎牛は、手間を惜しまない飼育のため、出荷は月にわずか30頭以下という幻の牛。当店は、「ぜひ東京でも、この美味しさを広めたい」という熱い想いが尾崎氏の共感を得て、この希少な尾崎牛のモモ肉とバラ肉を優先的に仕入れ、それぞれの部位が最も美味しいタイミングで提供しています。
【いい肉の日 キャンペーン概要】
期間:2018年11月27日(火)~11月29日(木) 18:00~26:00
内容:看板メニュー 黒毛和牛『ざぶとん重ね盛り』(通常¥3,210 税抜)が半額
生ビール1杯100円
(※他のサービス券との併用は不可、2時間制となります)
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185058&id=bodyimage2】
【店舗概要】
店名:渋谷焼肉 ざぶとん
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-18-5 渋谷AXヒルズB1
TEL:03-5457-2310
営業時間:月~金 18:00~26:00、土 18:00~24:00、日・祝 18:00~23:00
定休日:年末年始
席数 :46席
URL :https://www.yakiniku-zabuton.jp/
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185058&id=bodyimage3】
≪主なメニュー≫ ※税別
ざぶとん重ね盛り 3,210円
サーロイン 3,580円
クラシタ 2,400円
三角バラ 2,800円
上カルビ 2,600円
石焼きビビンバ 1,200円
クッパ 850円
牛スジ煮込み 750円
海鮮チヂミ 1,200円
ユッケジャンスープ 900円
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185058&id=bodyimage4】
【会社概要】
社名 株式会社M dining
代表 水谷 佑毅
本社所在地 東京都品川区西五反田 2-28-5 第2オークラビル3階・4階・5階
URL https://www.yakiniku-zabuton.jp/
設立 平成30年3月2日
資本金 1,500万円
売上見込 78,000,000円
従業員数 14名(2018年11月1日現在)
事業内容 「渋谷焼肉ざぶとん」の運営
<本件に関するお問い合わせ先>
M dining広報事務局
担当:福土(ふくど)
電話:03-5411-0066
携帯:080-6538-6292
E-mail:pr@netamoto.co.jp