辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2017年 8月 24日(木)に、話題のお酢のパワー食を完全網羅した、作りおきも可能なレシピが満載の「お酢のちから 最新版」を発売いたします。

●今、お料理業界で話題のホットなキーワードは「〇〇酢」!

最近のホットなキーワード「○○酢」「酢○○」は、日常的に食べられるお酢のパワー食として業界で注目されています。
『お酢』の健康効果は科学的にもいくつも証明されており、積極的に摂った方が良い食材としてすでに浸透してきていますが、なかなか日常的に摂取するのが難しいことも事実。
本書では、そんなお酢の魅力を余すところなく紹介!
流行のレモン酢や酢キャベツなど、すべての酢フードを完全掲載し、その作り方や効能、適した食べ方などを解説している、「お酢のパワー食」の決定版です!

●もっとも体に良い、効果的な食べ方の最新学説を取り入れたレシピが満載
本書の監修は東京農業大学・醸造化学科教授である小泉幸道氏。
最新の学説を取り入れ、昨今注目されているお酢のパワーを効果的に摂ることができるレシピを多数掲載しています。
また、今回はなんとお酢の関連書の中ではダントツのお買い得価格の490円(税別)!
たくさんの方に、手に取っていただきやすい価格となっています。


【主なレシピ】
●レモン酢●酢しょうが●酢キャベツ
●酢たまねぎ●酢トマト●酢にんにく
●酢大豆・黒豆●酢野菜●フルーツ酢 等


【監修】
小泉幸道 (こいずみ ゆきみち)
…お酢の専門家。東京農業大学・醸造化学科教授。
「世界一受けたい授業」「あさイチ」など情報・バラエティ番組にも出演。
発酵食品の権威。発行の科学的な成分変化と機能性の研究を行っている。
著書に「NHKあさイチ驚きの効果ハチミツ&酢のパワー」など。

【レシピ開発】
渡邊真理子(わたなべ まりこ)
…料理研究家、栄養管理士。
書籍や雑誌、講演会などで美味しさと健康効果の両方に配慮した料理や
お菓子のレシピを提供している。著書に「酢たまねぎスーパー快調レシピ」など。

【商品情報】
●判型 A4ワイド
●ページ数 64P(オールカラー)
●定価 \529(本体価格490円+税)
●発売予定日 2017年8月24日(木)
●販売店 全国のコンビニ、書店、スーパーのレジ脇、生協

<リリースの問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp








情報提供元: Dream News