市ヶ谷の「Garlic Cuisine Una Casita(ガーリックキュイジーヌ・ウナカシータ)」は、7月28日(金)より新メニュー「プレミアム ローストチキン」の提供を開始いたします。


 市ヶ谷で営業するにんにく料理専門店の「Garlic Cuisine Una Casita(ガーリックキュイジーヌ・ウナカシータ)」は、平年以上の猛暑が予想される今年の夏を、スタミナの付く料理をおいしく食べて乗り切ってほしいという思いから、7月28日(金)より新メニューの「プレミアム ローストチキン(2,980円/税抜き)」の提供を開始いたします。
 素材は、にんにくの生産量、消費量ともに日本一である青森県が誇る最高級ブランドの〝福地ホワイト〟 と〝青森シャモロック〟を使用しています。
 福地ホワイト六片は、1片1片が大きく、甘みの強い品種で、疲労回復、滋養強壮の効果のあるアリシンやビタミンCが多く含まれ、夏バテで食欲のなくなるこの季節にうってつけの食材です。
 青森シャモロックは、20年の歳月をかけて交配してきた高品質の青森地鶏です。与える餌の中にガーリック粉末を入れ、さらなる旨みを与えているとともに、にんにく料理との相性が抜群な鶏種です。
 まだまだ続くことが予想される今夏の猛暑。おいしくスタミナの付く料理を食べて、夏を満喫したい方々の需要を取り込みたく考えています。

New Menu
料理名:プレミアム ローストチキン
値段:2,980円(税抜き)

Shop's Date
店名:Garlic Cuisine Una Casita
住所:東京都千代田区九段北4-1-31
電話:03-6261-5208
LUNCH...11:30-14:30(L.O.14:00)
DINER...17:00-23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
席数:38席
開業日:2016年12月01日
ディナー予算:4,000~4,999円



他にもある〝うますぎる にんにく〟を出す人気店

予約必須っ!女性人気の高い、神楽坂の名店
Una Casitaと同じ品種のにんにくを扱う店舗。4種のソースで食べるニンニク丸揚げ(680円)が看板メニュー。

Shop's Date
店名:はじめの一っぽ
住所:東京都新宿区神楽坂4-5
単価:4,000~4,999円
店舗情報:http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/ippo.html



味も量も〝ガツン〟とくる、老舗にんにく専門店
創業34年の老舗店。ジャンルにとらわれないメニューに様々な品種のにんにくが食べられる贅沢なお店。

Shop's Date
店名:にんにくや
住所:東京都渋谷区恵比寿1-26-12
単価:4,000~4,999円
店舗情報:http://www.ninniku-ya.com/


<お問い合わせ先>
「Garlic Cuisine Una Casita」広報窓口:株式会社ABC店舗 五百木(いおき)
Phone:080-3017-6835 Mail:ioki@abc-tenpo.com







情報提供元: Dream News