うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

前回応募総数多数で、すぐに満席となった、
料理研究家ニコラシャールによる料理教室が、ご期待にお応えして再会!

【ニコラから学ぶ!お料理教室・8月14日開催!ホームパーティーにぴったり★味も見た目もキレイでおいしい、ヴィシソワースを使ったおもてなしメイソンジャー教室・新作のシューサレと当日限定のうさぎリエジョアも食べれるよ★】

開催日:8月14日(金)
1回目 10:30~12:00
2回目 12:00~13:30

・参加費 3,500円(1人様)

・参加人数 30人(お1人様から2名様まで参加可能)

・イベント概要
料理研究家ニコラシャールとブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのちこてつ)がブームを巻き起こした、瓶づめサラダメイソンジャー。
ミシュラン1つ星レストランで働き、日本在住15年の料理研究家ニコラシャールが、フレンチ流+日本人の舌にあったメイソンジャーの作り方を教えます。


数多くのメディアに取り上げられたメイソンジャーを、おもてなし用にニコラシャールがアレンジ★

普通のサラダではない、お客様がいらした時に「お!」と思わせる素材を使ったメイソンジャーの作り方を学べます。

★作るもの・食べられるもの★
1)夏にぴったりのフレンチ料理のヴィシソワースをベースとした、おもてなしメイソンジャー料理(1人分ずつ)

2)ニコラハウスの新商品 シューサレ(1人分)

3)その日限定の、ニコラからの特別おもてなしメニュー
※お腹いっぱい食べられるので、参加前にお食事はお控えください。

★こんな方にオススメ★
・ご自宅にお客様を呼ぶ時に何を作ればいいのかしら?という方
・前回メイソンジャー教室に参加して、さらに腕を磨きたい!
・ニコラシャールから直接、お料理を学びたい!
・本場フランスの料理のコツを学んびたい!
・ニコラハウスの料理やスイーツが大好き!
・お腹いっぱい、いつも販売していないニコラハウスのお料理とスイーツが食べたい!
・ニコラに会いたい!

応募は下記から

ニコラシャールクラブ会員限定です

http://nh.nicolasusagi.com/2015/08/08/post-206/



ニコラハウスでは、会員向けに月10以上のイベントを開催中

問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi












情報提供元: Dream News