『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』


【京馬】厚切り炙り角煮めし


【1ポンドのステーキハンバーグ タケル】タケルステーキ丼


【肉タレ屋】ホンマに儲かりません!!黒毛和牛甘辛焼きすきとレアみたいなロースト肉の肉タレ丼

全日本肉汁グランプリ実行委員会は、2016年4月28日(木)~5月8日(日)の期間、日本各地より肉汁自慢の30店舗(3陣制)×肉汁ごちそうメニューが大集合する『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』を京セラドーム大阪 9階スカイホールにて開催いたします。





昨年1日1万人を動員し、西梅田スクエアの最高動員記録を塗り替えた巨大イベントを運営したスタッフが“肉汁”感をグレードアップさせつつ、さまざまな“ごちそう”を集めた初開催のイベントとなります。各陣10店舗×3陣(30店舗)が「ごちそうNO.1」の称号をかけて、いざ勝負!





この度、この勝負に参戦する30店舗&勝負メニューが決定いたしました。日本各地より集まる、さまざまな肉汁ごちそうメニューに、どうぞご期待ください。果たして、どの店舗が「ごちそうNO.1」の称号を獲得するのか?!あの、伝説の肉汁ステージも帰ってくる…!?





4/28(木)~5/8(日)開催『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう 大集合SP~』

出店舗リスト

【第1陣】 4/28(木)~5/1(日)4日間 10店舗

店名:ライスハンバーガールZ

MENU:愛の結晶ライスバーガー

地域:コラボ



店名:世界が麺で満ちる時

MENU:名古屋コーチン肉盛りそば

地域:大阪



店名:京馬

MENU:厚切り炙り角煮めし

地域:京都



店名:滝の川寿司

MENU:越前!蟹丼ぶり!

地域:福井



店名:油そば GACHI

MENU:イベリコ豚の油そば

地域:東京



店名:焼肉と韓国料理しんちゃん

MENU:自家製サムジャンのサムギョッサル

地域:兵庫



店名:和牛屋敷 焼肉せんりや

MENU:神戸ビーフプレミアム牛丼

地域:大阪



店名:Restaurant Hungry×Hungry

MENU:ナポバーグ

地域:宮城



店名:無鉄砲 がむしゃら

MENU:こってりモツ煮込み極丼

地域:奈良



店名:黒豚 よおきぃ

MENU:コラーゲンたっぷり黒い黒豚シチューライス

地域:大阪





【第2陣】5/3(水)~5/5(金) 3日間 10店舗

店名:金沢ゴールドカレー本店

MENU:炎・炙り豚玉丼

地域:石川



店名:違う家

MENU:特製!肉肉ラーメン

地域:東京



店名:京都 梅しん

MENU:九条ネギ和牛塩ホルモン

地域:京都



店名:1ポンドのステーキハンバーグ タケル

MENU:タケルステーキ丼

地域:大阪



店名:竹本商店

MENU:濃厚うにラーメン

地域:秋田



店名:焼肉 縁

MENU:ハラミの味噌焼丼

地域:愛知



店名:鉄板肉酒場 二代目亀田精肉店

MENU:鹿児島熟成黒毛和牛カルビ丼

地域:兵庫



店名:金沢焼肉楽処 万場

MENU:特選!炙り牛盛り丼

地域:石川



店名:らーめん じゃげな

MENU:山盛りソースバラカツ丼

地域:長野



店名:肉タレ屋

MENU:ホンマに儲かりません!!

   黒毛和牛甘辛焼きすきとレアみたいな

   ロースト肉の肉タレ丼

地域:大阪





【第3陣】5/7(土)~5/8(日)2日間 10店舗

店名:ココロ焦ガレ

MENU:とろろ牛タン・レア風ステーキ丼

地域:京都



店名:札幌味噌のマルエス

MENU:神の肉味噌らーめん

地域:コラボ



店名:ボナペティ

MENU:ブラックアンガス牛ビーフステーキ

地域:静岡



店名:東京とんてき

MENU:トンテキ丼

地域:東京



店名:餃子マルシェ

MENU:炭焼きコンフィ 骨付き鶏もも

地域:大阪



店名:焼肉 激 尼崎本店

MENU:近江牛まぶし

地域:兵庫



店名:ホルモンバル

MENU:仙台和牛A-5極上カルビ丼

地域:大阪



店名:肉玉そば おとど×浅草開花楼

MENU:東京名物 肉汁おとど餃子

地域:コラボ(東京)



店名:お好み焼き でん×格之進

MENU:油カス入り道頓堀焼きそば

地域:コラボ



店名:元祖カレー鍋 みやがみ屋

MENU:黒毛和牛すじカレー煮込み丼

地域:大阪





■『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』開催概要

▼イベント名

『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』

(ぜんにっぽん にくじるぐらんぷり ごちそうだいしゅうごうすぺしゃる)



▼開催日時

《第1陣》 4月28日~5月1日(4日間) 10店舗 10時~20時(L.O.)

《第2陣》 5月 3日~5月5日(3日間) 10店舗 10時~20時(L.O.)

《第3陣》 5月 7日~5月8日(2日間) 10店舗 10時~20時(L.O.)



▼会場

京セラドーム大阪 9階スカイホール

(大阪市西区千代崎3丁目中2-1)



▼交通

阪神なんば線「ドーム前」駅 徒歩6分

長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩7分

JR大阪環状線「大正」駅 徒歩8分



▼入場料

無料(飲食代別途・食券制)

食券 1枚200円(税込)~ ※メニューにより値段が異なります



▼主催

全日本 肉汁グランプリ実行委員会



▼制作運営

株式会社ブルースモービル



▼特別協力

大阪シティドーム





■公式HP    : http://nikujiru.info/

■公式Facebook : https://www.facebook.com/nikujiru.info/

■公式Twitter : @nikujirugp

■公式Instagram: nikujiru.info
情報提供元: @Press