マイスタイルウエディング イメージ


コンソメスープ


ローストビーフ


デザート

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、東京會舘レストラン ロッシニ(所在地:東京都千代田区、以下:ロッシニ)で、2016年4月にウエディングサービスをスタートいたしました。



・ウエディングサービス詳細

http://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/wedding/



「マイスタイルウエディング」をテーマに、本舘のDNAを受け継ぐロッシニにて、土曜日に1日1組限定のウエディングをご用意しました。都心の喧騒を忘れる緑あふれるパークサイドで記憶に残る感動をお届けいたします。





■マイスタイルウエディングのポイント

1.~伝統と革新が息づく會舘の味~ 料理のおいしいウエディング

マイスタイルウエディングでは、ベテランシェフと新世代パティシエがおふたりの願いを込めたオーダーメイドコースを実現させます。



<ロッシニといえばローストビーフ>

大きく柔らかいリブロースを使用し、3時間じっくり焼き上げます。手間暇を惜しまずに本物の味にこだわる「魅惑のロゼピンク」は、職人の愛と真心により完成されます。一度食べたら忘れられない、東京會舘のスペシャリテの中でもファンが多い逸品です。



<すべての基本はコンソメにある>

東京會舘のコンソメスープは、時間をかけてできあがったコンソメを、さらにもう一度同じ工程を繰り返すことで上質なコクと深い味わい、琥珀色の輝きを引き出します。時間をかけて、手間暇を惜しまずに本物の味にこだわります。



<新世代パティシエールが一皿に込める芸術>

これからの東京會舘を担うパティシエール川上 智菜実。今回、マイスタイルウエディングのデザート開発担当に抜擢されました。女性ならではの繊細さと、アイディアあふれる斬新なデザイン。新しさの中にも東京會舘独自の製法を採用した、伝統と革新が融合したデザートです。



2.丸の内 本舘「はなれ」で過ごすくつろぎ

<土曜日のウエディングは陽あたりのよいパークサイドで>

舞台は、大きな窓から日差しが柔らかく降り注ぐ、開放的なレストランです。都心の喧騒を忘れる、緑あふれる日比谷公園そばのレストランで、おふたりの物語がスタートいたします。



<ゲストを迎える大人のウェルカム>

マイスタイルウエディングなら、各界の重鎮が集うメインバーや会員制のユニオンクラブも貸切ってゲストをおもてなし。普段訪れることのできない特別な場所で食前酒、2次会パーティをお楽しみいただけます。1日1組限定だからこその贅沢な空間、時間です。





■東京會舘レストラン ロッシニ概要

所在地 : 東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1F

TEL   : 03-3215-2123

アクセス: JR新橋駅 日比谷口 徒歩6分

      地下鉄・都営三田線 内幸町駅 徒歩1分 A6出口 ビル内直結

         ・東京メトロ千代田線/日比谷線 霞ヶ関駅 C4出口 徒歩3分

         ・東京メトロ丸ノ内線 霞ヶ関駅 B2出口 徒歩5分

      ※地下駐車場も完備しております

URL   : http://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/wedding/





■料金、パーティ、2次会等のご案内

(1)Wedding Party(1.5次会)

人数:30名

料金:850,000円



(2)After Party(2次会)

人数:50名

料金:475,000円



詳細ページ: http://www.kaikan.co.jp/branch/fukoku/wedding/price/





【東京會舘について】

東京會舘本舘は、建替えのため2015年1月末日で一度クローズしました。建替え後、新本舘での営業は2018年度に再開する予定です。本舘休館中におきましても、東京會舘グループの各営業所にて、本舘の変わらぬ味とサービスをお楽しみいただけます。



■会社概要

社名  : 株式会社東京會舘

所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号

      (2015年1月31日をもって建替えのため休館)

代表  : 代表取締役社長 藤原 幸弘

創業  : 大正11年(1922年)11月1日

事業内容: 宴会・結婚式場・レストランの経営、

      洋菓子・パンの食品製造・販売等

URL   : http://www.kaikan.co.jp
情報提供元: @Press