小西酒造より、春夏の新商品のご案内

小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西 新太郎、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度春夏に向け、本物志向の方も満足していただける香りと味わいのお酒としてオススメしやすい新商品を発売いたします。



http://www.konishi.co.jp/



業界初の簡単コック式で開封後も詰めたてのおいしさが楽しめる『白雪 大吟醸スリムボックス3.0L詰』、純米酒の重い味わいを一新した、後口すっきりの碧冴えた(あおさえた)仕上がり『KONISHI 碧冴え(あおさえ)の澄みきり純米720ML瓶詰』、季節限定の『白雪寒づくり しぼりたて新酒2Lパック詰』、『白雪冴旨(さえうま)冷酒2Lパック詰』、パッケージデザインをリニューアルした『3ヶ月でおいしく完成 梅酒のための日本酒1.8Lパック詰』の以上5点をご提案します。





~業界初!簡単コック式で、開封後も詰めたての味わいをキープできる大吟醸のスリムボックスが誕生!~

【白雪 大吟醸スリムボックス3.0L詰】

http://www.konishi.co.jp/product/

発売時期:2016年2月18日



業界初の大吟醸のスリムボックスが誕生しました。光と空気に触れない設計なので、開封後も大吟醸のフルーティーな香りと詰めたての味わいがお楽しみ頂けます。さらに利便性も追求し、コックを回すだけで簡単に注ぐことができ、また、冷蔵庫にすっきり収納できるサイズとなっています。これからのお花見やパーティシーンにおすすめです。



[商品データ]

メーカー参考小売価格:3,000円(消費税別)

アルコール度数   :15度以上16度未満

日本酒度      :+1

容量        :3Lバッグ・イン・ボックス詰





~今までになかった澄みきり感!コクや旨みを残しつつ、後口すっきりの美味しい純米酒~

【KONISHI 碧冴え(あおさえ)の澄みきり純米720ML瓶詰】

http://www.konishi.co.jp/product/

発売時期:2016年2月18日



安定して人気のある純米市場に、今までになかったキレ上がる澄みきった味わいの純米酒が登場。純米酒の良さを生かしつつ、後口すっきりのクリアな味わいの秘密は独自の“OFF製法”にあります。40代~50代の良いお酒を求める方や、純米酒独特のコクや味の厚みが苦手な方におすすめの商品です。また、「碧冴えたお酒」の色と味をお楽しみ頂ける、きき酒用のオリジナルグラス『碧冴えグラス』のプレゼントキャンペーンも実施します。(初回出荷分)



[商品データ]

メーカー参考小売価格:800円(消費税別)

アルコール度数   :15度以上16度未満

日本酒度      :+2

容量        :720ML瓶詰





~季節限定で登場!しぼりたての旬の味わいを~

【白雪寒づくり しぼりたて新酒2Lパック詰】

http://www.konishi.co.jp/product/

発売時期:2016年2月10日



新酒のフレッシュな風味が特徴の季節限定商品です。「寒づくり」とは、最も寒い季節を選んで行われる酒造りのことで、1年の中で最も良質なお酒が醸し出されると言われています。日本酒本来の上質な旬の味わいを堪能して頂ける商品です。



[商品データ]

メーカー参考小売価格:1,480円(消費税別)

アルコール度数   :13度以上14度未満

日本酒度      :+1

容量        :2Lパック詰





~季節限定!食事が進む!淡麗で爽快な飲み口~

【白雪冴旨(さえうま)冷酒2Lパック詰】

http://www.konishi.co.jp/product/

発売時期:2016年2月18日



すっきりと爽やかな味わいが特徴的な季節限定商品です。素材本来の味わいを楽しむ焼き物や和え物の味わいを引き立てる、食中酒に最適な味わいです。常温もしくは冷やしてお召し上がり頂くと、よりお酒の淡麗さと爽快さをお楽しみ頂けます。



[商品データ]

メーカー参考小売価格:1,480円(消費税別)

アルコール度数   :13度以上14度未満

日本酒度      :+3

容量        :2Lパック詰





~今年の梅酒づくりは日本酒で挑戦!梅酒や果実酒を作るために生まれたお酒です~

【3ヶ月でおいしく完成 梅酒のための日本酒1.8Lパック詰】

http://www.konishi.co.jp/product/

発売時期:2016年4月出荷分より



梅酒や果実酒をおいしく作るために生まれた専用のお酒。この度、パッケージデザインを更に親しみやすく分かりやすくリニューアルしました。旨み成分(アミノ酸など)が多く含まれる日本酒は、実は果実酒づくりに最適なお酒です。梅酒づくりの場合は、3ヶ月という短期間で、風味がまろやかですっきりとした後口の梅酒が完成します。



[商品データ]

メーカー参考小売価格:1,360円(消費税別)

アルコール度数   :20度以上21度未満

日本酒度      :-2

容量        :1.8Lパック詰
情報提供元: @Press