琥珀ブルワリー 飯田橋 1


琥珀ブルワリー 飯田橋 2


ビアタップ


料理イメージ

この度、「うすけぼー」を運営する、株式会社KIDS SPIRITS(キッズスピリッツ)(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鷲見 宗馬)は、東京・飯田橋にビールとウイスキーが楽しめる新業態のビアホール『琥珀ブルワリー』をオープンいたしました。





●琥珀ブルワリーについて

当社の「うすけぼー」は、ニッカウヰスキー株式会社が、1982年に「ウイスキーとのふれあい・お酒と食を愉しむ」というコンセプトで創業し、今年で33年の歴史がある業態です。

この度、その業態の系譜を継いで10年ぶりに新業態として開店したのが『琥珀ブルワリー』です。

そのコンセプトは“お酒を通じて世代を超えた感動を提供するビアホール”といたしました。



ドリンクメニューでは、1986年(昭和61年)発売と歴史があり、飲食店の“樽生”でしか飲むことができないことから根強い人気がある「アサヒ樽詰生ビール」を取り扱い。その他9酒類以上の樽生ビールや輸入ビールなどのアサヒビール株式会社製品、加えて現在では希少となった竹鶴シリーズがショットで楽しめるなどニッカ社のウイスキー製品も多数取り揃えております。

各メーカー様の想いがこもった数々の琥珀色の液体と同じようにこだわりの料理と心地よい空間を提供いたします。





●料理に関して

総料理長は現代に合わせて進化したビアホールを目指すべくフレンチ出身の「重松 大樹シェフ」が担当。

重松シェフは仏料理の「クイーン・アリス」出身で総料理長の石鍋シェフに同行して各地を回ったり、近年では惜しまれつつも閉店した人気の立ち飲みバル「富士屋本店グリルバー(三軒茶屋)」や未だに人気の絶えない「富士屋本店ダイニングバー(渋谷)」の店長 兼 料理長を務めた経験もあり、オーセンティックなフレンチにも精通しながら、ビストロやバルなどカジュアル業態でもオリジナルメニューを数々生み出し腕を振るう人物です。



重松シェフの起用により、フードメニューは30年以上愛される「うすけぼー」の人気商品を取り入れながらも、ソーセージ各種やフュッシュ&チップスなどビアホール定番メニューを用意。

さらにはオイルマリネして二度揚げ、季節毎に産地が異なる「こだわりフライドポテト」、自家製オニオン味噌を使った「牛ハツの朴葉焼き」や最新のコンベクションオーブンを使って仕上げる「国産牛サーロインのワンポンドステーキ」など、近年の人気メニューにシュフの腕を活かしてさらにひと手間をかけた料理として意欲的に取り揃えています。それにより気取り過ぎず、安心感がありながら、シェフの拘りを感じられるフードメニューとなっております。



また、「アサヒスーパードライ ドライブラック」を使った「豚のビール煮込み」や「琥珀の時間」を使った「ビールフォンデュ」、「ブラックニッカ」を使った「牡蠣のダッジオーブン蒸し」など、調味料としても積極的に酒類を使うことで、他店では味わえない独創的な料理も楽しむことができます。





●出店立地に関して

飯田橋はJR、私鉄を併せて6線が乗り入れる東京都の中心部に位置するターミナル駅となっています。オフィス街をメインに、近隣には神楽坂などの繁華街も構える、近年大きな発展を遂げる注目のエリアです。

そのエリアで、誰もが認める乾杯ドリンク「BEER」を気軽にかつ豪快に楽しんだり、日本を蒸留酒の最高峰「ウヰスキー」の世界5大ウイスキー産地と呼ばれるまで育て上げたニッカ社の創業者の想いを今に感じられる―。そんなお店になれるようにと一号店をこの地に開業いたしました。



【店舗詳細】

店名  :琥珀ブルワリー 飯田橋

所在地 :東京都千代田区飯田橋4-9-8 飯田橋プラザビル4F

営業時間:月~金 17:00~23:30/土・日・祝 16:00~23:00

客席数 :108席 (VIP席10名1室)

     <パーティー収容>

     110名(着席時)/130名(立食時)

その他 :プロジェクター、音響設備完備





■会社概要

商号  : 株式会社KIDS SPIRITS

代表者 : 代表取締役社長 鷲見 宗馬

所在地 : 〒163-0827 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル27F

設立  : 2012年11月21日

事業内容: 飲食事業

企業理念: お酒(飲食)を通じて、全ての人を幸せに

URL   : http://kidsspirits.co.jp/
情報提供元: @Press