POINT 2 「濃厚なカカオと嬉しい栄養」 さつまいもの自然な甘さと、カカオを贅沢に使用したチョコレートの深いコクが絶妙に調和し、バランスの取れた味わいを生み出します。濃厚でありながらも低糖仕立てで重さを感じさせず、軽やかな口当たりが魅力です。 カカオ豆には、赤ワインの約4倍、コーヒーの約9倍ものポリフェノールが含まれており、近年ではカカオポリフェノールが腸内の善玉菌を増やす効果やディフェンシンと呼ばれる難消化性タンパク質由来の機能性成分としても注目を集めています。さらに食物繊維やミネラルなども豊富です。
POINT 3 「サクッと食感」 減圧フライ製法を採用し、さつまいも本来の色や味わいをそのままに、通常の芋けんぴとは異なる“サクッと”した食感に仕上げました。フライ装置内を減圧し、低温の油で揚げて乾燥するため、素材本来の栄養素が損なわれにくく、さつまいもの優しい甘みや自然な食感を引き立てています。食べるたびに、さつまいもの素朴な甘さとサクサク感が楽しめます。
POINT 4 「準完全栄養食」 さつまいもは、マグネシウム、ビタミンE、カリウム、ポリフェノール、ヤラピン、ガンクリオシド類などビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれていて、自然界でも珍しい「準完全栄養食品」とされています。さつまいもにタンパク質や脂質を摂れる食材を合わせることで、バランスのとれた食事となります。