メインビジュアル
超流行ってるあの「激辛麺」を全部食べてレビューしたらヤバいレシピが生まれました
ブルダックソース アレンジレシピ【地獄のブルダック炒飯】
カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ【ロゼカルボナーラ炒め麺】
韓国大手総合食品メーカーの日本法人である株式会社三養ジャパン(サムヤンジャパン)(本社:東京都、代表取締役:洪 範準)は、料理研究家リュウジのバズレシピとのタイアップを記念して、三養ジャパン全商品を対象に、購入したレシートをWeb上で登録すると、後日抽選で商品詰め合わせセットやデジタルギフトなどが当たるキャンペーンを2024年11月8日(金)まで開催しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/410696/LL_img_410696_1.jpg
メインビジュアル
応募対象期間内に発行されたレシート写真(画像)でご応募いただけます。三養ジャパンの商品を購入したレシートを、お持ちのスマートフォンで撮影し、特設キャンペーンサイトで必要事項を記入後に写真をアップロードすれば応募完了です。抽選で合計440名様に三養ジャパン商品詰め合わせセットやデジタルギフトなどが当たります。
※当選についてはキャンペーン終了後に、当選された方のみにお知らせいたします。当選・落選など個別のお問合せについては、対応致しかねます。
▼購入レシート応募キャンペーン 特設サイト
https://info.tokubai.co.jp/samyangfoods_2409
・応募対象期間:
2024年9月9日(月)~2024年11月8日(金)
・賞品と当選人数:
A賞 三養ジャパン商品詰め合わせセット 20名
B賞 デジタルギフト3,000円分 20名
C賞 デジタルギフト500円分 400名
・対象商品:三養ジャパン全商品
ブルダックシリーズ全商品(袋麺/カップ麺/スナック/ソース)
テングル全商品(パスタ袋麺/パスタカップ麺)
三養ラーメン(袋麺/カップ麺)
カムジャ麺(袋麺)
※ https://samyangfoods.co.jp/product/
・対象店舗:
全国のスーパー、ドラッグストア、ディスカウントストア、コンビニなどの小売店
※ECオンラインモールでの購入は対象外となります。
【『ブルダックソース・ブルダック炒め麺』リュウジさんとのコラボ動画公開中!】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/410696/LL_img_410696_2.jpg
超流行ってるあの「激辛麺」を全部食べてレビューしたらヤバいレシピが生まれました
▼ブルダックソース・ブルダック炒め麺 コラボ動画URL
https://www.youtube.com/watch?v=lEd_2Fq4LLM
9月5日(木)より、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にて、ブルダックソース・ブルダック炒め麺のコラボ動画を公開しております。韓国売り上げNO.1ホットソース(※)のブルダックソースは鶏肉や卵など一緒に炒めて風味豊かな【地獄のブルダック炒飯】としてアレンジ。カルボブルダック炒め麺はハムやチーズをトッピングし、最後に溶き卵を加えマイルドな【ロゼカルボナーラ炒め麺】にアレンジしています。辛さもお好みで調節することができるため、お子様や辛いものが苦手な方もお楽しみいただけるアレンジレシピとなっています。ぜひお試しください。
※Euromonitor International Limited.
2024年5~7月に実施したユーロモニター顧客調査にて韓国国内における2023年の全小売チャネル小売販売額基準
▼ブルダックソース アレンジレシピ【地獄のブルダック炒飯】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/410696/LL_img_410696_3.png
ブルダックソース アレンジレシピ【地獄のブルダック炒飯】
材料:
ブルダックソース 大さじ1杯
ご飯 200g
鶏もも肉 80g
卵 1個
長ネギ 40g
刻みのり 適量
刻みネギ 適量
ごま油 大さじ1杯
塩コショウ 適量
作り方:
1. 長ネギを輪切り、鶏肉を細切れにする
2. 鶏肉を炒めながら塩コショウで下味をつける
3. 肉を炒めている横に卵とご飯を入れ、卵は白身を焼き、黄身はごはんや具材に混ぜ込む
4. ブルダックソースを入れ、和えるように炒める
5. 輪切りネギを入れさらに炒め、塩コショウで味を整える
※薄味が好きであれば入れなくてもOK
6. お好みで刻みネギと刻みのりをトッピングして完成
▼カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ【ロゼカルボナーラ炒め麺】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/410696/LL_img_410696_4.png
カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ【ロゼカルボナーラ炒め麺】
材料:
カルボブルダック炒め麺 1袋
ハム 35g
玉ねぎ 30g
ピザチーズ 30g
卵 1個
黒コショウ 適量
☆お好みでブルダックソース
作り方:
1. カルボブルダック炒め麺を4分30秒(表記より30秒短く)茹でる
2. お湯を切り、麺と1cm幅に薄切りにした玉ねぎをサラダ油をひいたフライパンで一緒に炒める
3. ハムをちぎって入れる ※ちぎると肉感が出ます
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、火を止めて付属のソースと粉末を入れて混ぜる
5. ピザ用チーズをヘラやスプーンを使って混ぜ込む
6. 溶き卵を注ぎよく混ぜる ※火は止めておきます
7. お好みでを黒コショウをかけて完成
【ブルダック炒め麺とは】
K-Spicyの代表ブランドであるブルダック。2012年に韓国で発売して以降、10年間超高速成長を成し遂げ、三養食品の約1兆円の売上を牽引し、2024年3月時点で全世界累積販売量53億個を達成しました。現在はブルダック炒め麺以外にもブルダックソース、スナック類など様々なラインナップに拡大しています。
▼ブルダック炒め麺 ブランドサイト
https://samyangfoods.co.jp/buldak/
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/410696/LL_img_410696_5.png
三養ジャパン シリーズ商品例
【会社概要】
株式会社三養ジャパン
代表者 : 代表取締役 洪 範準
本社所在地: 〒101-0054
東京都千代田区神田錦町3-23-1 メットライフ神田錦町ビル 12F
設立 : 2019年1月29日
事業内容 : 即席麺類、スナック類、ソース類
会社HP : https://samyangfoods.co.jp
情報提供元: @Press