池田糖化工業ブース イメージ

池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、10月23日(水)から10月25日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「食品開発展2024」に出展します。本展示会は食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全衛生、フードロングライフに関わる専門展示会になります。
池田糖化工業ブースでは今年4月に上市した植物性原料でキャラメル味を付与する素材「キャラメルテイスト」が新たに加わったプラントベース素材や、機能性素材をご紹介します。
添加効果や活用方法が分かりやすいアプリケーションのご試食もご用意しておりますのでご興味がございましたら、是非池田糖化工業ブースまでお立ち寄りください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/408362/LL_img_408362_1.jpeg
池田糖化工業ブース イメージ

【展示会概要】
展示会名: 食品開発展2024
https://hijapan.info/
期間 : 2024年10月23日(水)~10月25日(金)10:00~17:00
会場 : 東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム
ブース位置 西1ホール1-146
所在地 : 〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1

入場には事前登録が必要になります。以下、展示会サイトより登録しお越しください。
https://hijapan-expo.com/2024/form.cgi?_gl=1


<出展製品>
■プラントベースフード向け素材 『プラントdeリッチ』シリーズ
プラントベースフードに自然な肉感と調理感を付与できる畜肉風味調味料「クックミートプラス」、乳の様なうま味やコクを付与できるクリーム様ペースト「クリームテイスト」、大豆臭を軽減するマスキング素材「マスキングテイスト」に加え、今年4月に上市した、キャラメル味を付与できる植物性キャラメルペースト「キャラメルテイスト」をご紹介します。

■ジンジャー素材
温活や便通改善をコンセプトとした機能性表示食品に対応可能な6-ショウガオール、6-ジンゲロールを規格化した「ジンジャーエキスパウダーE」、「ジンジャーエキスNE」をご紹介します。

■菌体素材
睡眠の質(起床時の眠気)改善をコンセプトとした機能性表示食品に対応可能な「QOL納豆菌」と発酵物を“丸ごと”粉末化した黒糖乳酸菌発酵粉末「ミネラクト乳酸菌」のご紹介をします。


【会社概要】
商号 : 池田糖化工業株式会社
代表者 : 代表取締役社長 池田 直之
所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号
設立 : 1935年6月1日
事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、
その他各種食品加工、食品素材
資本金 : 4億794万円
URL : https://www.ikedatohka.co.jp/


【お客様からのお問い合わせ先】
池田糖化工業株式会社
E-Mail: kaihatsu.mkt@ikedatohka.co.jp
情報提供元: @Press