株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)は、2024年秋季限定の特別なBBQプラン「Grazie(グラッツェ)BBQ」を商品化いたしました。本プランでは、秋の味覚とイタリア北部発祥のバーニャカウダソースを組み合わせた食材をメインに、BBQ場ならではの特別な体験を提供いたします。

「海と大地の実りにグラッツェ」「秋の恵みに感謝」をテーマに、自然の豊かな恵みへの感謝を込めたメニューをお楽しみいただけます。

本プランは、9月1日(日)より明石市の大蔵海岸に位置するZAZAZAと、大阪市此花区の森とリルのBBQフィールドにて、11月24日(日)までの期間限定で提供いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/kiw6CSDBVvCN2gtStpJl.jpg



秋の自然とお客様への感謝を込めて「Grazie」



「Grazie(グラッツェ)」はイタリア語で「ありがとう」という意味で、秋の自然とお客様への感謝を象徴しています。

今回のBBQプランでは、骨付き食材やお芋スモアなど、ご家庭の食事とはひと味違う特別な味わいを重視するとともに、自然豊かなBBQ場という空間で「行ってみたい」「食べてみたい」という魅力を存分に演出いたします。

プランの主な内容は以下の通りです。



メニュー概要



シシリアングリルサーモンと6種のバーニャカウダ



《シシリアングリルサーモン》 ハーブソルトで味付けしたサーモンを、レモンの風味とともにグリル。秋の味覚を存分に楽しめます。

《6種のバーニャカウダ》 秋の野菜(ナス、マイタケ、ブロッコリー、レンコン、赤パプリカ、カボチャ)をバーニャカウダソースでディップ。濃厚なソースが野菜の甘みを引き立てます。



画像 : https://newscast.jp/attachments/2PAf6j30Tj4zv0o7z3Rb.jpeg



豚スペアリブ



骨付きの豚スペアリブを、じっくりと香ばしく焼き上げました。ボリューム満点で、食べ応え抜群の一品です。



画像 : https://newscast.jp/attachments/EIWWtug9pvst7f8bT5k3.jpg



チキンレッグ



骨付きのチキンレッグをシンプルな味付けでグリル。皮はパリッと、中はジューシーな仕上がりです。



画像 : https://newscast.jp/attachments/8TEhdICN89N9T6bGrJu5.jpg



ジャンボマッシュルームステーキ・サルサヴェルデ添え



大きなジャンボマッシュルームをステーキにし、パセリやケッパーを使ったサルサヴェルデソースを添えました。マッシュルームの旨味とソースの爽やかさが絶妙です。



画像 : https://newscast.jp/attachments/jF4NzWXXGfpNYqgkbLzb.jpg



お芋スモア



サツマイモを輪切りにしてグリルし、マシュマロとハニーバターソースをサンドした甘いデザート。秋の味覚を締めくくる一品です。



画像 : https://newscast.jp/attachments/oaTqpQQQL2YpU5vK1QIs.jpg



料金と提供期間



《料金》

3,500円(税込)※来園料も含まれています。

《提供期間》

9月1日(日)~11月24日(日)



取り扱い店舗



【大蔵海岸BBQ ZAZAZA】

兵庫県明石市大蔵海岸通1 大蔵海岸海峡公園内

TEL: 078-913-3009

https://zazaza.jp/

【森とリルのBBQフィールド】

大阪市此花区北港緑地2-3-75 ホテル・ロッジ舞洲内

TEL:06-6460-6090

https://www.lodge-maishima.com/bbq/



会社概要



商号:株式会社バーベキューアンドコー

代表者:成田收彌

所在地:兵庫県明石市松の内2-2

設立:2017年1月

URL:https://bbqandco.jp/






お問い合わせ先



株式会社バーベキューアンドコー

広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)

電話番号:078-927-6660

E-mail:pr@bbqandco.jp




情報提供元: @Press