レストランでは、信州のおもてなしをテーマにした“信州フレンチ”とNAGANO WINEを提供。全10品からなる“信州フレンチ”のフルコースでは、信州サーモンや真田丸地鶏、信州大王イワナ、信州黄金シャモ、地元の朝どれ野菜といった長野県内の豊かな食材を主役にしています。信州のさまざまな産業・文化背景を、食事を楽しむという体験を通して触れていただけるように、建物からお客様の手元に至るまで信州産を取り入れ、物や生産者にまつわるエピソードも添えながら信州に根付いてきた文化背景を食事と一緒に案内をしています。 Restaurant溪が目指すガストロノミーツーリズムのあり方は、「信州ブランドアワード2023」NAGANO GOOD DESIGN部門で部門賞を受賞するなど評価され始めています。