株式会社亮(本社:長崎県諫早市、代表取締役:小野 英章)は2023年11月10日(金)、東京・中目黒で連日100名ほどの行列を作る「flour+water」を、長崎駅直結 “アミュプラザ長崎 新館”の開業とともにオープンいたします。 flour+waterでは、全国で大人気の“100 One Hundred”の食パンだけでなく、30種類以上の豊富なパンのラインナップをご用意。また、“Espresso D Works”監修のパンケーキとパスタも提供いたします。
■「flour+water」とは 「flour+water」は、東京・中目黒で大人気になっているベーカリーカフェ。全国各地で行列を作る“One Hundred Bakery”と“Espresso D Works”の人気メニューに加え、オリジナルのメニューも提供しております。 名物となっている純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている“天使のクロワッサン”、テレビで取り上げられ話題となった人気メニュー“クロワッサンサンド”などもご用意。 また、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなど、バラエティに富んだパンメニューをお召し上がりいただけます。
■One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー)とは ワンハンドレッドベーカリーは、東京、横浜、愛知など全国各地で1日3回の販売時間には毎回行列ができ、その場で完売するほどの大盛況ぶり。 メインメニューの純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。 通常のパンは小麦粉100に対して水分量は70~75ほどですが、“100 One Hundred”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンとなっています。
■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ“Espresso D Works”とは 「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。 パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。