【「MILK DO dore iku?」について】 北海道初!牧場直営の生仕立てドーナツ専門店です。今年2/14(火)に札幌で1号店がオープンし、メディアやSNSに取り上げられ、連日行列を頂いております。 「生ドーナツ」とは、今までのドーナツと違って、口の中に入れるとシュワっと消えるような食感で、手で持つと崩れそうなほど柔らかいのが特徴です。見た目のまんまるフォルムが可愛らしく、SNSに投稿する人が続出しており、東京で今トレンドのスイーツです。 「MILK DO dore iku?」の生ドーナツは、十勝の小麦粉をメインに卵とバターをふんだんに使用した、しっとりなめらかな生地が特徴。北海道美深の自社牧場で育てた、保存料など使っていない低温殺菌の牛乳は、コクが出て甘みがある、生乳に近い味のクリームが実現。クリームはお客様へ提供する直前にたっぷりと注入することもできます。また高温で一気に揚げることで、外はカリッと揚がり、中身は生クリームのようなとろける口溶けになるよう仕上げています。味は自家製カスタード、チョコ、プレンドシュガー、季節商品など約10種です。