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▲鮃のヴァプール ヴァンジョンヌのソース
▲オマール海老のプチカドー
▲淡路ビーフ フィレ肉のアンクルート ソースペリグルディーヌ
淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」は、グランドオープンから2周年を記念し、大切な方とクリスマスの特別なひとときをお愉しみいただける『Auberge Christmas Course』と『Auberge Christmas Stay』を12月23日(土)~ 25日(月)のクリスマス期間限定で提供いたします。
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フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、淡路島を中心に全国から厳選した食材の魅力を引き出した料理とワインをお愉しみいただけるクリスマス限定コースをご提供いたします。本コースでは、ふわふわで軽いムースの食感と鮃のやさしい味のバランスが絶妙な逸品や、高級食材である“オマール海老”をクリーミーなソースと共にお愉しみいただくフランスの伝統料理など、海の幸をふんだんに使用。また、淡路島の山の幸である“淡路ビーフ”を“黒トリュフ”と共に包み焼きした肉料理もご用意。クリスマスの特別なひと時を、フランス料理とワインのペアリングでご堪能いただけます。
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▲鮃のヴァプール ヴァンジョンヌのソース
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▲オマール海老のプチカドー
スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡路島の海山が誇る食材本来の旨味をご堪能いただけるクリスマス限定フルコースをご提供。淡路島の代表的な食材で、赤身の旨味と上質なサシが特徴の“淡路ビーフ”のフィレ肉をパイ生地で巻いてオーブンで焼き上げたメイン料理や、淡路島最南端にある沼島産の“伊勢海老”をチーズとベシャメルソースで覆い、オーブンで香ばしく焼き上げた逸品、淡路島の由良漁港で獲れる“伝助穴子”の肉厚で柔らかな食感と高級食材である“フォアグラ”の豊かな風味に加え、キャラメリゼされた根菜の甘さが絶妙に調和した一品など、ここでしか味わえない淡路島産食材をふんだんに使用したコース料理をご提供いたします。
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▲淡路ビーフ フィレ肉のアンクルート ソースペリグルディーヌ
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▲沼島の伊勢海老のグラティネカルディネール風
フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、冬の旬素材を贅沢に使用したフルコースを提供いたします。西洋の松茸とも言われる 香り高いポルチーニ茸のクリームソースに、播州赤穂の坂越産“牡蠣”のソテーを添えたパスタや、12月に旬を迎える濃厚な味が特徴の“ズワイ蟹”とあっさりとした味わいの帆立を使用した色とりどりの前菜 など、冬の魚介を贅沢に使用。また、“淡路牛”のフィレ肉と“フォアグラ”、“トリュフ”を使用したフランス料理のロッシーニ風やオーベルジュ特製のデザートなど、クリスマスならではのフルコースをお愉しみいただけます。
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▲ポルチーニ茸のクリームパスタ 坂越産牡蠣のソテー添え
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▲ズワイ蟹と帆立のタルタル ガトー仕立て
また、クリスマス期間限定で『Auberge Christmas Stay』プランもご用意。3棟の中からお好きなディナーやご宿泊をお愉しみできるだけでなく、来店時には”ギフト”としてウェルカムスイーツをプレゼント。ディナーの際には、クリスマスの特別なひと時をお祝いするグラスシャンパーニュもプレゼントいたします。加えて、「Auberge フレンチの森」を象徴するクリスマスイルミネーションと冬の夕暮れ時を背景に、クリスマス限定のお写真も撮影いたします。
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今年のクリスマスは、淡路島の「Auberge フレンチの森」で大切な方と幸せなひと時をお過ごしください。
提供期間:12月23日(土)~ 25日(月)
内 容:①フレンチד和”「La Rose」
料理内容/・キャビアと淡路野菜のカクテル
・クリスマスの贈り物 リース仕立て
・オマール海老のプチカドー
・鮃のヴァプール ヴァンジョンヌのソース
・淡路ビーフと黒トリュフのパイ包み焼き
・苺のリース仕立て
料 金/16,000円(税込)
予 約/https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
②フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」
料理内容/・タパス、ピンチョスのカルテット オーベルジュからのプレゼント
・AWAJI SOIR 雲丹と白トリュフ
・淡路産鴨胸肉の暖かいサラダ仕立て
・伝助穴子とフォアグラ 根菜のキャラメリゼ まんまミカンソース
・沼島の伊勢海老のグラティネカルディネール風
・淡路ビーフ フィレ肉のアンクルート ソースペリグルディーヌ
・クリスマスの甘いひととき
料 金/16,000円(税込)
予 約/https://www.tablecheck.com/shops/prince-etoile/reserve
③フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」
料理内容/・軽くスモークした鱈白子のソテー アルマニャック風味
・ズワイ蟹と帆立のタルタル ガトー仕立て
・カリフラワーのヴェルーテ
・ポルチーニ茸のクリームパスタ 坂越産牡蠣のソテー添え
・旬魚の炭火焼 サフランとトマトのソース
・淡路ビーフの薪焼き ロッシーニ風
・ノエル特製デザート
料 金/13,000円(税込)
予 約/https://www.tablecheck.com/shops/grand-baobab/reserve
備 考:本コースには、クリスマスのグラスシャンパーニュが付きます
提供期間:12月23日(土)~ 25日(月)
内 容:Christmas Course、グラスシャンパーニュ(1杯/1名)、ウェルカムスイーツ、クリスマスフォトスポットで記念撮影
料 金:1部屋/78,000円(税込)~
予 約:https://rsv.temanasi.jp/2/room/search