ズワイガニ尽くし創作イタリアン[昨年一例]


薪窯で焼き上げる、冬の艸花の味覚「焼き蟹」[昨年一例]


国産牛ヒレステーキを一品プラス[一例]


「Aoki Fields」蒸しや窯焼き野菜も。[一例]



冬は"カニ"で賑わう、海の京都 京丹後市。



京都府の最北端に位置する京丹後市。

夏には海水浴、冬にはカニを求める観光客で賑わう同市に、

湖畔に佇むスモールリゾート「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」があります。

大人のくつろぎ、暮らすように泊まる"湖畔のリビングステイ"を追求する当館にて、

冬期間限定、ひと味変わった薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」の予約受付を開始しました。



「カニ尽くしの薪窯創作イタリアン」ディナーコースは3種類ご用意。



ズワイガニ尽くし薪窯創作イタリアン 定番コース






画像 : https://newscast.jp/attachments/wljpGQtcIEwdrt6aoHkr.jpg
ズワイガニ尽くし創作イタリアン[昨年一例]



前菜からメインまでカニを使った創作イタリアン。

イタリアン出身のシェフが薪窯を駆使し、ひと味変わったカニ料理をご用意いたします。

メイン料理は「ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェ」。

トマトと魚介をベースにしたスープに、カニが入った人気の一品。



■一泊二食付き 参考価格(定番コース)

1室2名利用の場合 大人1名 22,000円(税サ込)~



「薪窯で焼く蟹」を一品プラス!カニ尽くし創作イタリアンコース



画像 : https://newscast.jp/attachments/a34oD5rJEUKcXO7HCem7.jpg
薪窯で焼き上げる、冬の艸花の味覚「焼き蟹」[昨年一例]



焼き蟹は数あれど、薪窯で焼き上げる「焼き蟹」は当館ならでは。

約300度の高温に達する薪窯で一気に焼き上げるため、

身はふっくらと、少し薪の香りが漂う、シェフおすすめの一品です。

昨年も人気だった一品が、今年はさらにグレードアップ。

「自家製 蟹味噌バーニャカウダソース」が付き、

お好みでディップしてお召し上がりいただけます。

そのままのカニ本来の旨味と、臭みのないこっくりとした蟹味噌バーニャカウダソース、

ぜひ両方をお楽しみください。

プランのコース内容では2名様で1皿をシェア。

オプションで「薪窯焼き蟹」を追加いただくことも可能です。



■一泊二食付き 参考価格(薪窯焼き蟹付きコース)

1室2名利用の場合 大人1名 24,200円(税サ込)~



「国産牛ステーキ」を一品プラス!蟹と牛の両方を堪能、薪窯創作イタリアンコース



画像 : https://newscast.jp/attachments/oJfbQyN6CXQ0yeGZEDoE.jpg
国産牛ヒレステーキを一品プラス[一例]



カニだけでなくフルコースで創作イタリアンを満喫したい方へ、「国産牛ヒレステーキ」と「ズワイガニ」両方を堪能できるコースもご用意しました。

ステーキは薪火でじゅわっと仕上げ、肉本来の味を引き立たせたシンプルな一皿。

ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェでカニもしっかり食べられる、フルコースとなっております。

特別なディナーのひとときをお過ごしください。



■一泊二食付き 参考価格(牛ステーキ付きコース)

1室2名利用の場合 大人1名 26,400円(税サ込)~






期間



いずれのプランも2023年11月1日~2024年3月31日まで

※料金は日や部屋タイプにより変動いたします。

※大人の方を対象としたホテルです。(対象:中学生以上)

※2024年1月10日より、一部客室が改装工事のため[1日3組限定]一棟貸切ヴィラのみの営業となります。



「Aoki Fields」オーガニック野菜のサラダコーナーは、すべての創作イタリアンコースプランが対象。



創作イタリアンコースではいずれのコースにも、オーガニック野菜のサラダコーナーがついております。

同市大宮町「自然耕房あおき」さんから届けられるオーガニック野菜は新鮮なものばかり。

20年以上をかけて土作りからこだわった野菜は、風味、滋味ともにとても豊かです。

その時々の大地の今をいただくサラダコーナー、「Aoki Fields」を心ゆくまでご堪能ください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/Kjre49BTLiegmHsy1ben.jpg
「Aoki Fields」蒸しや窯焼き野菜も。[一例]



画像 : https://newscast.jp/attachments/8XY8eY7VlkK8c0wckMsD.jpg
「Aoki Fields」旬のオーガニック野菜[一例]



秘密にしたいスモールリゾートホテル「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」



目の前に広がるのは京都府最大の淡水湖、「離湖(はなれこ)」。

冬になると雪が積もることもある京丹後市ですが、一面銀世界となった風景は、まるで絵本の中の世界のような景色。

お天気のいい日は寒いながら、外で日光浴を楽しめるファイヤーラウンジなど、自然と人を繋ぐ仕掛けをご用意しております。

館内は薪窯の薪がはぜる音や、優しく揺れるキャンドルの火に心がとろける居心地のいい空間。

特別棟「湖邸 -Kotei-」には薪ストーブが各棟に完備。

1/fのゆらぎに癒されるひとときをお過ごしください。

当館には旅の目的やスタイルに寄り添う、さまざまなお部屋タイプをご用意しております。

一棟貸切の特別棟「湖邸 -Kotei-」をはじめ、北欧テイストを取り入れた「コンフォートルーム」など、一人旅からグループ旅行までご利用いただけます。

丹後半島で暮らすように泊まる「湖畔のリビングステイ」をお楽しみください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/tRJ1EYi8dkVrrEfkEkER.jpg
一棟貸切 特別棟 「湖邸 -Kotei-」一例



画像 : https://newscast.jp/attachments/c88pgcQhj0RJmrE6bHxx.jpg
特別棟「湖邸 -Kotei-」は薪ストーブ完備[一例]



画像 : https://newscast.jp/attachments/konqOIysVxfD6MY0QsiD.jpg
薪窯で彩る、美しい創作イタリアン[一例]



画像 : https://newscast.jp/attachments/IakcLIzr90ObKd6344Yb.jpg
自然と一体となれる“ゲストのもうひとつのリビング”で日光浴[一例]



お知らせ



■大人のためのスモールリゾートへ

 2023年11月1日より、当館は大人の方のためのホテルとして、リ・スタートを切ることとなりました。

 より一層大人のくつろぎをご提供できるよう、励んでまいります。

■2024年4月25日 3Fが温泉バス付客室としてリニューアルオープン

 3F客室が温泉、テラスが付いた客室へと生まれ変わります。

 改装工事のため、2024年1月10日より、本館客室は受付を休止いたします。

 一棟貸切 特別棟「湖邸 艸花」は営業いたします。

詳しくは公式サイトをご覧ください。



施設概要



施設名  :HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-

所在地  :〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15

直通TEL :0772-72-1009

URL   :https://soka-kyoto.jp/

Instagram:@soka.kyoto



地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%BA%AC%E4%B8%B9%E5%BE%8C%E5%B8%82%E7%B6%B2%E9%87%8E%E7%94%BA%E5%B0%8F%E6%B5%9C915-15



公式サイトはこちら : https://soka-kyoto.jp/



Instagramはこちら : https://www.instagram.com/soka.kyoto/



本件に関するお問い合わせ先



株式会社アウルコーポレーション

営業本部企画課:森口

本社TEL:0772-74-9018

mail:moriguchi.kasyouengroup@gmail.com



情報提供元: @Press