■植物性専門レストラン『PLANT BASED TOKYO』 『PLANT BASED TOKYO』では”地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、植物性由来の食事を提供しています。食べ応えのある大豆ミートを使用した、まるでお肉のような唐揚げやピリ辛の麻婆なすをはじめ、日常の食事で親しまれるメニューを植物由来の食材に置き換えて取り揃えております。なかでもおすすめは豆乳を使用したうにグラタン「うにたん」。豆乳のまろやかさと臭みのないうにを大豆で再現した、どなたでも食べやすいメニューです。また、追加で低脂質かつ栄養素が高い雑穀米やスープを選ぶことができ、ランチタイムなどの1食分の食事としても提供可能です。健康や環境に配慮した新感覚のプラントベースフードをぜひお楽しみください。
■SDGsへの取り組み PLANT BASED TOKYOでは積極的にSDGsを推薦しております。 スタッフが着用する「エプロン」は、廃棄される食材などから生まれる環境に配慮したエコ素材のものを採用しています。また、「デリBOX」はプラスチック製容器の代替品として注目を集めているパルプモールド・バガス容器を採用しております。その他にも、プラフォーク・紙袋・ペーパーなど環境に配慮した再生紙を採用し、環境保護に貢献したいと考えております。
■店舗情報 『PLANT BASED TOKYO』 FOOD HALL BLAST! TOKYO 1F 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-7-2 TEL :03-6300-6197 営業時間:11時~23時 (L.Oフード22:00 ドリンク22:30) ※時短営業しております。