“全て手作りの商品”にこだわった「野菜果実工房Poco a Poco(代表:尾林 敬子)」が、静岡県清水町に11月19日(土)オープンいたしました。 静岡県産、三島・伊豆産の素材を使用し店内工房にて手作りするこだわりの商品は、素材の美味しさをより美味しく、暮らしを彩る商品にして、皆さまへお届けしてまいります。
■静岡県清水町にグランドオープン!野菜果実工房「Poco a Poco」とは 野菜果実工房「Poco a Poco」は、11月19日(土)に静岡県清水町でグランドオープンした“全て手作りの商品”で皆さまの暮らしを豊かに彩る商品をお届けするお店です。「野菜と果実で 暮らしを彩る おいしい食づくり」というコンセプトで、「ただ美味しいだけではなく、体にもやさしく、暮らしを彩るワクワクするような食をお届けしたい。」そんな想いから、地元の野菜と果実を使用し、手作りで、素材の美味しさを引き出し、見ためもおしゃれな商品にして販売いたします。使用する素材は可能な限り地元産のものを使用し、オーナー自ら厳選したこだわりの素材です。地元の美味しい食材をより多くの方々に知っていただきたいと考えております。
Poco a Pocoが作る、こだわりの商品は「ジャム」「ピクルス」「プリン」「グラノーラ」「焼き菓子」などのご自宅用からお手土産にもお使いいただける商品を中心にバラエティに富んだ商品をご用意しております。お手土産ではお友達から大切な方まで、様々なシーンに最適な贈り物をご用意しております。数多くの商品をお楽しみいただくと同時に、季節で変わる旬の商品をお楽しみください。
■店内工房手作り!素材を生かす独自製法 Poco a Pocoの商品は、1つ1つこだわりの独自製法で製造しています。時間がかかっても手間暇を惜しまず、本来の美味しさを引き出す製法だからこそ、自信をもって商品をお届けできます。 ジャムは、果実感も残しつつ口の中でほどよくとろける食感を感じていただけるよう丁寧な手仕事で刻んでいます。グリル野菜のマリネピクルスは、一度焼いた後に瓶詰めすることで野菜の旨みを引き出し、香ばしさを残しながらピクルスにしています。プリンは地元素材のフルーツ、こだわりの卵を使用し、店内工房で製造することでPoco a Pocoでしか食べられない商品を開発しました。
■今後の展望 「野菜果実工房Poco a Poco」は、旬の素材、地域の素材を生かし“野菜と果実で 暮らしを彩る おいしい食づくり”をコンセプトに毎日手作りするお店として、地元の方をはじめ多くの方々に、商品をお届けできるよう活動して参ります。元々は小さな工房の直売で始まったPoco a Pocoですが、催事に呼ばれることや通販でお使いいただくことなどが徐々に増えて参りました。より多くの方々にPoco a Pocoの商品を通して皆さまに野菜と果実の魅力を届けるために今回清水町店をオープンいたしました。四季折々の素材を使用しながら手作りにこだわり、皆さまから必要とされる新商品開発をしながら、地域の方々に愛される店づくりを行ってまいります。