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エシレ・メゾン デュ ブール
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、人気の焼き菓子“サブレ・エシレ”を使用したサブレ ペースト「サブレ・ア・タルティネ」を、2022年10月1日(土)から数量限定で発売いたします。
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サブレ・ア・タルティネ
「サブレ・ア・タルティネ」は、人気の焼き菓子、サブレ・エシレを贅沢に使用し作り上げたエシレ オリジナルのサブレ ペースト“塗るサブレ”です。
「サブレ・ア・タルティネ」に使用しているサブレ・エシレは、製造過程でひびが入ったり、割れによって販売できなくなったもの。心を込めて1枚1枚丁寧に焼き上げたこれらのサブレも、余すことなくおいしく楽しんでいただきたいという気持ちと、お客様に新しい味わいを体験いただきたいという情熱から、試行錯誤を重ねて生まれた一品です。
ちょっぴり固めのテクスチャは焼きたてのパンに塗ることでトロッとしてトーストとの相性抜群。舌に感じるサブレの食感とバターの奥深いコク、はちみつと練乳の優しい甘さが口の中に広がります。
エシレだからこそできたリッチでユニークな“塗るサブレ”。朝食やおやつにたっぷり塗ってご堪能ください。
【商品名】サブレ・ア・タルティネ
【価格】1,944円(税込)
【販売期間】2022年10月1日~ 数量限定
■本商品は、大手町・丸の内・有楽町地区を起点にSDGs達成に向けた活動を推進する「大丸有SDGs ACT5」関連商品となっております。メンバー ポイント アプリをご登録の方がご購入いただいた際には100ポイント進呈いたします。
大手町・丸の内・有楽町地区を起点にSDGs達成に向けた活動を推進する取組みで、今年で3年目になります。「サステナブルフード」「環境」「WELL-BEING」「ダイバーシティ&インクルージョン」「コミュニケーション」の5つのテーマで活動し、2030年のSDGs目標達成に向けて、企業や団体の枠を超え、街ぐるみでSDGsにチャレンジしています。
大丸有SDGs ACT5 公式サイト : https://act-5.jp/
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり、香り高いのが特長。1894年の創業より、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
【営業時間】10:00~19:00 (不定休)
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エシレ・メゾン デュ ブール
丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンや焼き菓子など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋6-21-6)が経営しています。
フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/