2022秋冬商品


KONISHI 純米吟醸ひやしぼり720ML瓶詰


KONISHI 純米吟醸ひやしぼり300ML瓶詰


白雪 大吟醸生原酒 氷温熟成N 720ML瓶詰

小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西新右衛門、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度令和4年秋冬にむけて、パッケージデザインを新たにリニューアル発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/321071/LL_img_321071_1.jpg
2022秋冬商品

◆ひやしぼりシリーズ『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり』リニューアルのお知らせ
昨年発売しました『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり』がさらにみずみずしく、フレッシュ感アップ。またラベルデザインは、しずくのホログラムがキラキラ感を増し、新しくなった味わいを表現しました。料理の味わいを引き立てる食中酒に最適です。

ひやしぼりシリーズの商品紹介はこちら
https://www.konishi.co.jp/hiyashibori/index.html

[商品データ]
『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:1,040円(消費税別)
アルコール度数 :15度以上16度未満
日本酒度 :+1
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年9月1日(木)

『KONISHI 純米吟醸ひやしぼり300ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:488円(消費税別)
アルコール度数 :15度以上16度未満
日本酒度 :+1
容量 :300ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年9月1日(木)


◆蔵元でしか味わえなかった生酒の味わいそのままに!デザイン・リニューアル新発売
『白雪 大吟醸生原酒 氷温熟成N 720ML瓶詰』
『白雪 大吟醸生酒 氷温熟成N 720ML瓶詰』
しぼりたての大吟醸を氷温熟成することで、香りはフレッシュのまま、まろやかな味わいに仕上げました。またおいしさを守るために、製造過程において溶存酸素量をコントロールし、パッケージには光を通さない包装袋を採用したことにより12ケ月の賞味期限を設定しています。(10℃以下要冷蔵にて)

生酒シリーズの商品紹介はこちら
https://www.konishi.co.jp/pickup_namazake/index.html

[商品データ]
『白雪 大吟醸生原酒 氷温熟成N 720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :18度以上19度未満
日本酒度 :+1
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年9月13日(火)
チルド商品
発売地域 :北海道・沖縄・離島を除く日本国内

[商品データ]
『白雪 大吟醸生酒 氷温熟成N 720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :14度以上15度未満
日本酒度 :+1
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年9月13日(火)
チルド商品
発売地域 :北海道・沖縄・離島を除く日本国内


◆季節限定・この時季だけのパッケージで純米吟醸生原酒を発売
今春に発売し好評いただいた『白雪 純米吟醸酒 生原酒 氷温熟成 720ML瓶詰』を、秋冬の食卓を華やかに演出するパッケージで季節限定販売いたします。しぼりたてのお酒をそのまま氷温貯蔵し、香りはフレッシュのまま、お酒のうまみを引き出しました。まろやかでみずみずしく、風味豊かな生原酒です。金色のパッケージは年末年始の華やかなシーンにもぴったりです。

[商品データ]
『白雪 純米吟醸酒 生原酒 氷温熟成G 720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :16度以上17度未満
日本酒度 :+3
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年10月14日(金)
チルド商品
発売地域 :北海道・沖縄・離島を除く日本国内


◆季節限定・とろりと美味しい濃いめのにごり酒
『白雪 純米大吟醸 濃いにごり酒720ML瓶詰』
今年も季節限定で発売いたします。発売後お客さまからのお問い合わせやInstagramなどのSNSでの反響が多い人気の商品です。
白を基調としたやさしいデザインがやわらかな甘さを表現しています。
当商品はにごり成分が当社比5倍で、とろりとしたなめらかな味わいは、にごり好きの方にもご満足いただける仕上がりです。ほどよい甘みと酸味が心地よい余韻をもたらします。

[商品データ]
『白雪 純米大吟醸 濃いにごり酒720ML瓶詰』
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :10度以上11度未満
日本酒度 :-35
容量 :720ML瓶詰
出荷予定時期 :令和4年9月8日(木)

※なお、令和4年10月1日より一部の商品につきましては、価格改定をさせていただく予定でございます。
情報提供元: @Press