- 週間ランキング
自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、2022年9月1日~30日の間、味覚の秋にフルーツ王国やまなしで味わい尽くす「シャインマスカットフェア」を今年も開催します。昨年開始した本イベントでは、ワインボトルを半分にした器に、シャインマスカットをふんだんに盛りつけたパフェが人気でした。今年はさらにシャインマスカットを味わってほしいという思いから、今までの2倍、メガサイズのシャインマスカットパフェを開発。シャインマスカットを約3房分使用しており、旬のフルーツを存分に味わえます。ほかにもフルーツサンドやソーダなど、シャインマスカットを堪能できるイベントです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/cLoG8OaVU6fdrLoEU3OG.jpg
味覚の秋に食べたくなるフルーツと言えば、ぶどう。山梨県のぶどう栽培は、1,300年前から始まり、現在では日本一の耕地面積と生産量を誇ります(*)。そんな山梨県に位置するリゾナーレ八ヶ岳では、人気のシャインマスカットに注目しました。大振りで果汁たっぷり、種もなく果実を皮ごと食べられるシャインマスカットを贅沢に楽しんでいただきたいという思いから、本イベントを企画しました。
(*)山梨県ホームページ フルーツ王国やまなし
[https://www.pref.yamanashi.jp/miryoku/shoku/budo/index.html]{https://www.pref.yamanashi.jp/miryoku/shoku/budo/index.html}
今年は、シャインマスカットを約3房分使用した、メガシャインマスカットパフェが新登場します。昨年人気だったシャインマスカットパフェの2倍のサイズとなるマグナムボトルを器に使用しており、シャインマスカットをより楽しめます。シャインマスカットと相性の良い白ワインのジュレや爽やかな酸味のクリーム、ひんやり美味しいジェラートを組み合わせました。また、カットしたシャインマスカットでメインストリート「ピーマン通り」の回廊の石畳を、ラングドシャでタワーを表現し、当リゾートの様子をイメージしています。さらに、本イベントで提供するさまざまなスイーツを楽しみたいという方には、ハーフボトルサイズのミニシャインマスカットパフェも用意しています。
料金:シャインマスカットパフェ 6,000円、メガシャインマスカットパフェ 11,000円、
ミニシャインマスカットパフェ 2,500円(いずれも税込)
*いずれも商品がなくなり次第終了
時間:12:00~17:00
備考:メガシャインマスカットパフェは1日1食限定
商品の仕入れ状況により、内容が変わる可能性があります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/5o6wlu83ZWhoGKEfZRS5.jpg
たっぷりのシャインマスカットを、ほんのり甘くコクがあるマスカルポーネクリームで挟んだサンドイッチです。大粒のシャインマスカットを2段に重ね、ボリューム満点に仕上げました。ピスタチオが練りこまれたグリーンのパンに、はちみつ、マスカルポーネクリームを塗ることで、シャインマスカットの風味が引き立ちます。
料金:1,800円(税込)
時間:BOOKS&CAFEの営業時間に準ずる
備考:1日10食限定
商品の仕入れ状況により、内容が変わる可能性があります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/GkLjdzBb9h8AorQQAwSx.jpg
シャインマスカットの濃厚なシロップとアイスティー、炭酸を合わせたドリンクです。シャインマスカットの爽やかな甘みを、香り豊かなアイスティーが引き立て、炭酸でキリっと仕上げました。グラスに浮かべたシャインマスカットの果実とともに、爽やかな味わいを楽しめる一杯です。
料金:800円(税込)
時間:BOOKS&CAFEの営業時間に準ずる
備考:商品の仕入れ状況により、内容が変わる可能性があります。
期間:2022年9月1日~30日
時間:BOOKS&CAFEの営業時間に準ずる
場所:BOOKS&CAFE
対象:宿泊者・日帰り
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=RKb5rmXj7iw
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたデザインホテルです。ホテルのメインストリートには、19店舗のセレクトショップが立ち並び、波の出る屋内プールや、本格的イタリア料理のメインダイニングなどを備えています。
〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1/客室数:172室
[https://risonare.com/yatsugatake/]{https://risonare.com/yatsugatake/}