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エシレ・メゾン デュ ブール(丸の内)
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、エシレ バターとパッションフルーツを組み合わせたバター ペースト「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」を、2022年8月1日(月)から夏季限定で発売いたします。
「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」は、卵、砂糖、パッションフルーツのピュレをじっくり煮込み、エシレ バターと練り合わせた夏らしい爽やかな風味のバター ペーストです。パッションフルーツの甘酸っぱさと華やかな香り、贅沢に使用したエシレ バターの芳醇なコクが、絶妙なバランスで融合。さらにパッションフルーツの種を加えることで、見た目も食感も楽しめるペーストに仕上げました。
クリーミーでなめらかな舌触りと、口中に広がる軽やかで爽やかな酸味が後を引く味わい。着色料、香料、保存料は使用せず、素材の持つおいしさを活かしたこだわりが詰まった一品です。
柔らかいパンやクレープに塗ったり、パンケーキに添えたり、盛夏にピッタリなトロピカルな味わいをご堪能ください。
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エシレ「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」
■商品名:クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール
■価格:1,944円(税込)
※こちらの商品は要冷蔵です。
環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる 乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE
(エシレ・メゾン デュ ブール)
■住所
東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
■営業時間
10:00~19:00(不定休)
■ホームページ
www.echire.jp
画像 : https://newscast.jp/attachments/NtS3SLjaP1jG9xdUeu2F.jpg
エシレ・メゾン デュ ブール(丸の内)