Luxe Au Chocolatは、京都・宇治発の新感覚テリーヌショコラです。 幾度となく失敗、微調整をくりかえし、その都度配合、素材を見直し世界各地から相性の良いチョコレート三種類を厳選し、肥沃な土壌を連想させるカカオ本来の旨さに加えて、キレのあるフルーティーな香りややわらかに立ち上がるチョコレートの余韻、ナッツのような香ばしさ、濃厚なミルクの風味が調和。
一般的なフォンダンショコラは、高温で香ばしく焼き上げるのに対し新感覚テリーヌショコラ Luxe Au Chocolatは一度高温で香ばしく焼き上げた生地を裏漉しし、空気を存分に閉じこめながら低温でじっくりともう一度焼き上げると言う全く新しい独自製法を使うことにより、香ばしさとしっとりさの真逆の表現が一つになることができました。
しかし、Luxe Au Chocolatは冷凍庫から出してすぐお楽しみいただけます。 さらに新感覚テリーヌショコラ Luxe Au Chocolatは冷凍、半解凍、冷蔵、常温お好みの温度帯で食べることができ、温度帯による食感、味、香りの変化を何度も楽しめます。
今回のLuxe Au Chocolatが生まれたきっかけは、新型コロナウイルス拡大による営業自粛のため以前のように思うように営業できず、歯がゆい日々を過ごしている中、以前から応援してくださっていたお客様さまの一言から始まりました。 それは、以前からお店で提供させていただいていた、フォンダンショコラをもっと保存ができ、手軽に自宅で食べられないかと言うお客様のご要望から、数ヶ月試行錯誤しやっとの思いで最高の一品ができました。
我々料理人は、ひと手間ひと手間を一皿にかけ、料理で人々を笑顔にできる職業だとおもっております。
Luxe Au Chocolatを皆様のお忙しい毎日のちょっとしたご褒美に、大切な方への贈り物に、日々のちょっとした幸せに貢献できると幸いです。