Luxe Au Chocolat


Luxe Au Chocolat


Luxe Au Chocolat


Luxe Au Chocolat

京都・宇治に構える小さな飲食店「時の宿 氷竜」は、新感覚テリーヌショコラ「Luxe Au Chocolat」の販売を2022年4月に開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/302538/LL_img_302538_1.jpg
Luxe Au Chocolat

【商品概要】
商品名 : Luxe Au Chocolat(商標登録出願中)
発売日 : 2022年4月10日
容量 : 一本
参考販売価格: 税込3,300円/本
販売場所 : https://chocolat2022.base.shop/
実店舗 時の宿 氷竜 0774-22-0974
京都府宇治市小倉町老ノ木26-1 丸武ビル一階
定休日 : 毎週火曜日
営業時間 : 17:00~25:00(LO.Food 23:45 Drink 24:30)
販売者 : 時の宿 氷竜
ホームページ
https://www.tokinoyado-hiryu.com/
リュクスオショコラ・インスタグラム
https://www.instagram.com/luxeauchocolat


京都・宇治に構える小さな飲食店、時の宿 氷竜(店主:氷室 佑樹、氷室 竜樹)は、日頃から応援してくださる沢山のお客様、生産者様、卸業者様のおかげで今日に至ります。

Luxe Au Chocolatは、京都・宇治発の新感覚テリーヌショコラです。
幾度となく失敗、微調整をくりかえし、その都度配合、素材を見直し世界各地から相性の良いチョコレート三種類を厳選し、肥沃な土壌を連想させるカカオ本来の旨さに加えて、キレのあるフルーティーな香りややわらかに立ち上がるチョコレートの余韻、ナッツのような香ばしさ、濃厚なミルクの風味が調和。

これらの食材を絶妙なバランスで配合することで、今までに体感したことのない、濃厚さと軽やかさを両立させることに成功しました。
今までのフォンダンショコラ、チョコレートスイーツの概念を変えるような、独自製法冷凍で食べられるテリーヌショコラをお届けします。

世の中のチョコレートスイーツであるフォンダンショコラ、テリーヌショコラ、ショコラムース、ガトーショコラ、チョコレートアイス、生チョコなどそれらすべて作れるほどの工程と手間暇があるからこそ、どれにも当てはまらない様々な温度帯で変化する、全く新しい食感にたどり着きました。

ふんわり、濃厚、しっとりなのに軽やか、それに加え上品な香ばしさと滑らかさが癖になる。新感覚テリーヌショコラは、フレンチの技法とお客様のご要望がなければ誕生しませんでした。

新感覚テリーヌショコラは、京都府にある時の宿 氷竜、店主である和食出身の兄 氷室 佑樹と弟でフレンチ出身の若き料理人 氷室 竜樹の情熱と探究心から生まれました。

一般的なフォンダンショコラは、高温で香ばしく焼き上げるのに対し新感覚テリーヌショコラ Luxe Au Chocolatは一度高温で香ばしく焼き上げた生地を裏漉しし、空気を存分に閉じこめながら低温でじっくりともう一度焼き上げると言う全く新しい独自製法を使うことにより、香ばしさとしっとりさの真逆の表現が一つになることができました。

一般的な製法と比べると倍以上の工程がかかりますが、この新たなプロセスを経たからこそ口の中でとろける、新食感のテリーヌショコラを生み出せたのです。

冷凍で配送されたチョコレートスイーツの多くは、食べるまで数時間の解凍時間を要し、食べたいときにすぐ食べることができませんでした。

しかし、Luxe Au Chocolatは冷凍庫から出してすぐお楽しみいただけます。
さらに新感覚テリーヌショコラ Luxe Au Chocolatは冷凍、半解凍、冷蔵、常温お好みの温度帯で食べることができ、温度帯による食感、味、香りの変化を何度も楽しめます。

今回のLuxe Au Chocolatが生まれたきっかけは、新型コロナウイルス拡大による営業自粛のため以前のように思うように営業できず、歯がゆい日々を過ごしている中、以前から応援してくださっていたお客様さまの一言から始まりました。
それは、以前からお店で提供させていただいていた、フォンダンショコラをもっと保存ができ、手軽に自宅で食べられないかと言うお客様のご要望から、数ヶ月試行錯誤しやっとの思いで最高の一品ができました。

我々料理人は、ひと手間ひと手間を一皿にかけ、料理で人々を笑顔にできる職業だとおもっております。

Luxe Au Chocolatを皆様のお忙しい毎日のちょっとしたご褒美に、大切な方への贈り物に、日々のちょっとした幸せに貢献できると幸いです。
情報提供元: @Press